文化中国 >文化资讯

《长津湖》及联想

文化资讯 | 2021-10-10 16:21:03文章来源:爱国网

观看了创造多项纪录的抗美援朝大片《长津湖》,联想到一些事情:

改革开放以后,中国实施是韬光养晦的国际战略政策,考虑到中美关系的国际影响,中国高层严格把控可能影响中美关系的一系列问题。从没有对美国说过一个大不敬话,中国专家说到美国时也几乎不搞名道姓。

人们可能不知道的是:由中国社会科学院、国防大学、中央台等联合录制的《暗战无声》多节视频揭露美国对中国的战略阴谋,上网之后在网上又被全部删除。2012年曾在网上可以l搜到。

曾经由中央电视台筹资3000万的《抗美援朝》历史巨片,得到许多国人的赞美,虽抗美援朝军人以及将军等多人呼于开播,但介于中美关系的政治敏锐性,上层仍决定禁播,一拖至今就是20年,随着《长津湖》的开播,有望解禁

这一些只是告诉世界:美国对中国是有战略企图的,其心比想像的更可怕。

中国人民是不会屈服的,即使在完全不对等的战争当中,都毫不畏惧,打败了美国战无不胜的神话,何况而今天的中国,已今非昔日之比,已是用毛泽东思想全面武装的海陆空火箭军已经全面进入了现代化的装备时代。

中国人民对中华民族崛起的渴望超过了任何一个时期。

由《长津湖》联想到:

蛋从外部打破可能被吃掉,蛋从内部破裂可能成为一只雄鹰。美国会迫使中国强大。

中美必有一战,否则不会有人认输。我们这一代人打了这一战,是为了下一代人中国人民生活在和平的环境中。此战并非仅限于军事战争,军事战争只是中美博弈的最后亮剑。

新的世界格局下,一定会有一部超历史的巨片:抗美卫国!爱我中华的每一个中国人都是演员。

相信中国!

18人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

百家争鸣换一批

没有内容