爱国教育 >小记者风采

爱国小记者梁好——周末来滑雪

小记者风采 | 2020-01-06 14:26:46文章来源:爱国网

周末来滑雪

黑龙江省大庆市外国语小学四年二班 (爱国小记者 梁好)

       2020年1月5日,星期日。终于迎来了期盼已久的第一次滑雪!

       走进了滑雪场,我高兴地蹦蹦跳跳,像捧宝贝似的捧起一堆雪,又轻轻地放下它。可高兴了!

       换上了滑雪装备,我将雪鞋紧紧的卡在了滑雪板上,之后便笨拙的滑向了扶梯。到了雪山顶端,我闭着眼睛“冲”了下去,中间一直挺好,让我不敢相信第一次滑就这么好,太令人开心了。但快到底端时我有点着急了,因为我不知道刹车,底下又是一个拐弯,给我急得直冒冷汗,果然,不出我所料,我摔了一个大跟头。

       当时,我便细细地观察别人怎么做,发现要用大大的内八字来降低速度。所以我便大胆的尝试,虽然也摔过,很疼,全身骨头要散架了,但我一直坚持,虽然成功了一些,只是我骄傲了,滑的时候用滑雪杖来降低速度,搞得我直接脱离了雪板,差点滚了下去,多亏了平时最疼我的妈妈马迪拉住我才安全,真是谢天谢地。

       之后,我便吸取了教训,一丝不苟的练习,终于一点一点成功了。我高兴极了又滑上滑下,好快活。后来知道了诀窍便不再一路大内八,只是在快到终点时轻轻一个小内八,潇洒一转,滑雪杖一钉,便轻轻松松停下了,真是功夫不负有心人啊。此时我内心的喜悦是无法用语言来形容的。我滑的一次比一次好,真令人开心。

      令人快乐的滑雪虽然结束了,但我成功的喜悦却没有消失,这让我明白:成功需要努力的道理。我一定要更加努力,加油!

 

523人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

校园风光换一批

没有内容