爱国教育 >爱国访谈

公益爱心文化人士艾文:从全民战“疫”想到

爱国访谈 | 2020-03-02 23:35:00文章来源:爱国网 作者:艾文 编辑:毛俐匀

《从全民战“疫”想到 》2020年(农历庚子年)我国人民战“疫”出征,一开始就如同中国人民解放战争时期吹响的燎亮冲锋号,军民医疗战线大军驰援武汉,全国支援打响了武汉“保护战”。这场二十一世纪战“疫”,体现全国人民顽强斗志和在疫情面听从国家召唤勇往冲锋向前精神,其中涌现出了无数可歌可泣感人事迹,赢得联合国及世界卫生组织高度赞誉。

这场战“疫”,惊心动愧,代价沉重。我国几位国家级的优秀院士和全国医务人员中已有十几名医务工作者牺牲抗疫一线,还有十多位人民警察和可爱的辅警在这场没有硝烟的战“疫”中牺牲。

为防病毒扩散,几百万人临时封城和阻击疫情传播措施需要,国家投入大量医学力量、军队医疗和庞大国家财力,动员全国人民一同战“疫”表明了“中国人民一定会夺取这场战“疫”的全面胜利!”

这场战“疫”全面客观真实展示了14亿人民团结一心众志成城决心和力量、中华民族的不屈不挠英雄气概。一个民族有了这种崇高精神,还有什么天大困难不能克服,还有什么艰难险阻不能闯过。

这场战“疫”,让我感概万千,想起毛主席“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的名句,更感到这是一个伟大真理。今天,这场武汉战“疫”, 对于正在向疫情病毒战斗中的人们和人民军队来说,却有着不可不深思的意义,留给我们的是无尽的思索和深深的启迪。

作者简介:王仁忠(艾文),世界文化导演,资深创意策划人、独立撰稿人、公益爱心文化人士,常年在中外媒体撰写传播正能量文章。近期接连发表《14亿人一起守香港》、《致敬钟南山院士》、《空城不空上海致敬》、抗疫纪实微电影脚本《信心》。

1389人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

校园风光换一批

没有内容