爱国讯息 >动态

世界已重回丛林时代

动态 | 2020-06-30 13:03:56文章来源:爱国网 作者:黄加铭  编辑:张清明

今天美国为什么不断退群?
这是美国从文明时代蜕变到丛林时代的一个标志性的事件——它迫使世界重回到丛林时代。

中国倡导的人类命运共同体本来是这个时代的主旋律,而美国的弱肉强食则是全球战国时代的基本特征。

国际上的这些群基本是美国主导与创立的,“群规”基本是美国制定或管控的。美国从前就是用这些群规来霸凌世界的。
你不符合这些规则,美国就用这些规则,剥削你,欺负你,惩罚你,甚至给你派事派款或战争,因为美国掌握了绝对主导权。例如中国使用了美国的专利产品,就要付高额的专利费,而华为的专利费美国根本不支持。中国的专利美国不予承认,美国的专利中国不得侵犯。

一场新冠状病毒,让美国被检测到的感染人数现在超过了250万,全美处于失控状态。
“黑人的命也是命”的民主维权运动,让美国的形象如同自由雕像一样在世界人民的心目中瞬间垮掉。

而现在世界各国正越来越清醒,美国已经破坏了每一条规则!越来越不可靠了。

他们的站队将牵涉到自身的利益和国家的长期发展战略。所以有的与美国公开叫板,有的态度模糊不清,有的继续紧跟美国。这个世界正在加速阵营分化。谁清醒谁受益。

在这个全球化的时代,美国正在倒行逆施,关闭国门。美国正歇斯底里的与中国和欧盟打贸易战。

美国的表现在世界上越来越失去信任,特别是特朗普、蓬佩奥等人完全失去了一个大国领导人应有的人类良知和政治风范,让美国在世界政坛的领导力急剧下降。
就是说现在的美国失去了道德的制高点,没有民主自由人权的大旗,而仅剩下最先进的科技技术和在世界上第一的军事力量。科技技术由于关闭国门将失去很大的市场分额,唯一可以掌控的是军事力量,所以这样的世界是最危险的世界,美国是一只垂死的老虎,垂死的老虎是要吃人的,所以世界已重回丛林时代。

俄罗斯总统普京非常清晰地认识到了这一点,所以公布了俄罗斯使用核武器的最新原则。

中国应该做好适应丛林时代的准备!

2102人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...