爱国讯息 >动态

全国高职院校 《战疫 · 我们的故事》(1)安徽新闻出版职业技术学院作品

动态 | 2020-07-01 11:37:38文章来源:爱国网

  2020年有多么的艰难,与国同行的奋斗就有多么不凡。

  新冠疫情爆发以来,全国人民坚定地跟党奋进,逐梦前行,不同地区、年龄、不同身份的人们,用自己不同的方式,表达着对国家的支持,对疫情的抗争。在此背景下,爱国网联合中国民办教育协会职业教育专业委员会,发起了“《战疫——我们的故事》大型线上多媒体网展”活动,号召全国各地职业院校的师生用手中的相机(手机)和笔,记录这场举国上下协同一心抗击疫情历程中值得铭记的时刻,讲述一个个动人心魄的故事。

  活动开始以来,得到了全国各地职业院校师生的热烈响应和积极投稿,他们用自己的专业技能,创作出一幅幅海报、一个个短视频、一件件艺术设计作品,围绕战疫主题,抒发自己拳拳爱国之心和对战斗在抗击疫情第一线人员的敬重之情。从7月1日起,爱国网融媒体矩阵将展出其中的优秀作品,展示同学们的热情和正能量,展现职业院校的风采,为抗击疫情的全面胜利贡献一份力量。这些作品将在爱国网网站、爱国网各种自媒体官方号同步展现。

  

作品《CLOSE》     

作者:周 渤    书籍设计特色班

作品《抽丝剥茧攻病毒》  

作者:刘 浩    数字媒体艺术设计专业教师

作品《 呼吸+共生》  

作者:王亮  数字媒体艺术设计专业教师

作品《呼之欲出 触手可及》  

作者:郑晓丹   视觉传播设计与制作专业教师

作品《破》  

作者:罗丽珠  移动交互广告特色班

作品《同呼吸共命运》  

作者:贺嘉庆  移动交互广告特色班

作品《致敬逆行者》  

作者:刘咏松    广告设计与制作专业教师

作品《齐心协力》  

作者:穆道弘  广告设计与制作专业

参展学校:安徽新闻出版职业技术学院

校园印象

  安徽新闻出版职业技术学院是经安徽省人民政府批准成立的公办全日制普通高等职业技术学院,隶属于安徽省委宣传部,是中德两国政府在文化传媒领域合作创建的产学研一体化职业教育培训基地,被原国家新闻出版广电总局批准为全国“印刷高技能人才培训基地”“数字出版高端人才培养基地”及“全媒体采编人才培养基地”,2015年成为“长三角新闻出版职教创新联盟”理事单位。

  学院建有工业设计、商业摄影、影视后期制作、财务链仿真、定格动画、跨媒体创意设计、智能制造、机电一体化、虚拟演播、数字音频、广告策划与制作、商业礼仪能力中心等44个专业实验实训室,仪器设备达3500余台(套),总值近1.4亿元。学院藏有纸质图书26.2万册,电子图书291.3万册。

下期预告:全国高职院校 《战疫 · 我们的故事》(2)四川航天职业技术学院作品

主办单位:

中国民办教育协会职业教育专业委员会

中国高等教育学会职业技术教育分会

爱国网(中国爱国主义教育网)

承办单位:

爱国网大型活动部

协办单位:

中国城乡融合发展联盟

美丽乡村博鳌国际峰会组委会

激励永远(北京)文化发展有限公司

中关村佳德职业教育创新联盟

全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟 

1136人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...