爱国讯息 >要闻

重庆:2021全民运动会、百姓春晚及山城公益盛典正式启动

要闻 | 2020-12-08 15:23:25文章来源:爱国网重庆中心

爱国网重庆电:12月7日,由爱国网重庆管理中心、重庆阳光义工爱心联盟共同主办的“2021崇高健康大舞台全民运动会、2021百姓春节联欢晚会、2020年度众益山城公益盛典”启动仪式在重庆市南坪盛汇广场举行。爱国网主编兼重庆中心指导专员蒋卓言、重庆管理中心副主任冯建平等和200多名阳光义工、志愿者共同见证了启动仪式。


启动仪式现场

启动仪式上,阳光义工爱心联盟会长李永宁介绍了阳光义工爱心联盟2020年开展的系列公益活动和取得的成绩,受到各级领导和社会的广泛赞誉,一大批自愿者积极参与到义工联盟中来,队伍逐渐扩大,人员逐渐增多。目前,联盟由公益联盟、文艺联盟、企业联盟者三大联盟组成,其中美好阳光文艺联盟,在册文艺团队近3000支,中老年会员10余万人,每年开展相关公益活动200余场,是一支实力雄厚的公益组织。


阳光义工爱心联盟会长李永宁

爱国网重庆中心总编辑潘克武表示,作为全国各族人民、华人华侨开展爱国活动、发布爱国信息、发表爱国言论、表达爱国情感的全球平台,爱国网把一大批有“爱国情怀、勇于创新、诚信守法、社会责任和国际视野”中华优秀儿女和机构组织起来,以多种形式,开展“爱祖国、爱家乡”的公益活动,主办重庆“2021崇高健康大舞台全民运动会、2021百姓春节联欢晚会、2020年度众益山城公益盛典”,助力阳光义工公益行动,意义重大,影响深远。潘克武还就爱国网开展的文化、教育、健康和精品展示等爱国系列活动进行了介绍。


爱国网重庆管理中心总编辑潘克武

根据活动安排,仪式启动后,爱国网与阳光义工将会逐步开展海选、评审、排练等工作,其中“2021百姓春节联欢晚会”节目将通过10场海选完成,将百姓自己排练的优秀节目在春晚中展示;“崇高健康大舞台全民运动会”将会为志愿者以及注册会员开展千人旗袍秀、太极拳展示、拔河比赛等多项适合老年人的运动会;“2020年度众益山城公益盛典”将面向社会收集相关候选人,经组委会评选出2020年度十大公益人物、十大爱心企业、十大爱心大使、十大健康大使及2020年度公益贡献奖,评选阳光义工在2020年表现突出的爱心志愿者、爱心企业等,以此来鼓励阳光志愿者们下一年度的公益工作奉献更多的爱心。


阳光义工近200名志愿者们共同见证了启动仪式

1489人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...