爱国讯息 >动态

西藏自治区人民医院举行国家级标准版胸痛中心揭牌仪式

动态 | 2021-01-12 20:07:14文章来源:西藏自治区人民医院

2021年1月8日上午,西藏自治区人民医院在急救中心举行“中国胸痛中心”揭牌仪式。院党委副书记、常务副院长陈虎,副院长格桑罗布,以及医院相关科室人员参加,仪式由格桑罗布副院长主持。

首先,格桑罗布副院长介绍了胸痛中心的创建相关背景、目的和重要的现实意义和下一步的工作推进计划。

我院胸痛中心成立于2018年6月25日,自成立以来,胸痛中心经过提交认证申请、联盟预检、网上评审、暗访等阶段。2020年10月18日胸痛中心顺利通过国家胸痛中心认证专家组现场考核,同年11月16日,中国胸痛中心总部发布公告,公布了2020年度第二批次中国胸痛中心及中国基层胸痛中心通过认证单位名单,西藏自治区人民医院位列其中。

继而,陈虎常务副院长致辞。他指出,我院作为雪域高原首家获得国家级胸痛中心认证的医院,这份殊荣的取得是全院上下共同努力的成果,更为我院今后救治患者搭建起了一条快速精准车道。他强调,揭牌只是个开始,希望大家继续砥砺前行,齐心协力,全力奉献,确保实至名归,共同打造一支高效运转的高质量胸痛区域协同救治体系。

最后陈虎常务副院长、格桑罗布副院长共同完成揭牌,标志着自治区人民医院对急性胸痛患者救治水平正式达到了国家级标准。在今后,西藏自治区人民医院将发挥好西藏胸痛联盟“领头雁”作用,扩大胸痛中心网络辐射范围,积极与各联盟医院协商,共同打造出符合西藏高原胸痛救治实际的工作体系,切实维护患者身心健康,提升人民群众就医获得感,为胸痛患者提供全方位的医疗保障,提升人民群众医疗服务满意度。

28人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...