爱国讯息 >要闻

爱国网助力重庆老字号 激活渝味新活力

要闻 | 2021-01-14 17:09:38文章来源:爱国网重庆中心

爱国网14日重庆电:传承老字号,激发新活力。1月12日,爱国网重庆管理中心举办渝中老字号品牌研讨会。重庆渝中商业发展有限公司监事会主席傅奇志、品牌发展部徐通、商业运营部、产业投资相关负责人,以及爱国网重庆管理中心工作人员出席会议,爱国网指导专员蒋卓言主持会议。


重庆渝中老字号品牌研讨会现场

研讨会上,爱国网指导专员蒋卓言首先介绍了爱国网建设和发展的基本情况,对以举办爱国活动为主要内容的爱国网所包含的系列活动、文化精品进行了介绍,希望在各级党委、政府的指导和支持下,努力把爱国网办成服务重庆、支持重庆开展爱国活动、发布爱国信息的大平台。

随后,季九江代表爱国网重庆管理中心,以“渝味2021”为主题,介绍了重庆餐饮老字号的新营销策略。

重庆渝中商业发展有限公司品牌发展部徐通表示,在品牌发展上,重庆渝中商业发展有限公司以弘扬重庆老字号为己任,坚持市场化导向,老字号和非遗传承发展建设为使命。“希望塑造重庆老字号新形象,全方位打造品牌,输出老字号的历史文化。”


与会人员在研讨会发表建议

据了解,公司拥有重庆市60%的餐饮老字号资源,包括中华老字号1个、重庆老字号12个、重庆市非物质文化遗产9个等餐饮老字号及其他商标。拥有中华名小吃、重庆风味名小吃、国家金鼎奖产品、国家金牌旅游名小吃、国家地域性名小吃、中国名点名菜等百余款。


爱国网指导专员蒋卓言为来访客人介绍爱国网

监事会主席傅奇志讲述了以陆稿荐为代表的重庆美食老字号的故事,他说:“做餐饮应该与历史文化结合起来,做餐饮老字号是情怀的坚守,是对渝味的自信,是对美食文化的自信,期望重庆餐饮老字号能焕发新活力。”

在座谈会的最后,与会人员就如何挖掘餐饮老字号的历史文化进行了热烈讨论,发表了很好的建设性意见,并期待能建立进一步的合作关系。 


与会人员合影


 

335人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...