爱国讯息 >华人华侨

爱国华侨黄乃裳诞辰170周年纪念大会在福州大学举行

华人华侨 | 2019-12-28 18:11:286次0文章来源:中国侨网

中国侨网12月12日电 据福建省侨联网站消息,近日,福州大学、福州市侨办、福州市侨联、闽清县人民政府、福建省黄乃裳研究会,在福州大学旗山校区图书馆联合召开纪念大会,纪念著名侨领黄乃裳诞辰170周年。

福建省委统战部副部长、省侨办主任冯志农,省侨联主席陈式海,福州大学副校长张星出席纪念大会。各主办单位领导、专家、华侨代表、黄乃裳后裔和祖籍地乡亲以及福州大学师生共300多人参加纪念活动。

黄乃裳是我国近代著名爱国华侨,一位坚强的民主主义革命者、振兴中华的志士,革命和拓荒是其一生最辉煌的两大事业。纪念大会上,与会领导、嘉宾深情致辞,共同追思缅怀华侨领袖黄乃裳生平光辉业绩,学习和弘扬他的爱国主义、心系桑梓、艰苦创业精神。

陈式海主席表示,在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期,海外侨胞为争取民族独立、人民解放和国家富强作出了巨大贡献,在我国近代史上占有光辉的地位,黄乃裳先生就是其中杰出的华侨历史人物。为更好地展示和弘扬黄乃裳先生的功绩,十五年前授予闽清县黄乃裳纪念馆“福建省侨联爱国主义教育基地”,三年前中国侨联授予“中国华侨国际文化交流基地”,目的是纪念、缅怀黄乃裳业绩,打造一个文化交流的重要场所。他希望能以黄乃裳诞辰170周年纪念大会为契机,深切缅怀以黄乃裳先生为代表的华侨先贤的事迹和精神,努力做好华侨历史文化的传播工作,讲好中国故事、传播中国声音,让中华优秀传统文化和爱国精神薪火相传。

纪念大会还举行了电影《诗巫风云》新闻发布会、《黄乃裳诞辰170周年纪念邮折》首发式等活动。

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...