爱国讯息 >长城内外

东北师大附中用音乐会奏响“2020”

长城内外 | 2020-01-10 12:53:37142次0文章来源:爱国网

 

 弦歌雅乐,谱写“附中”学子精勤求学的缤纷诗句;余音绕梁,演绎“附中”师生敦笃励志的华彩乐章。

    以经典之韵,传文化之魂。2020年1月6日晚,东北师范大学附属中学“弦歌盛世,雅乐迎新”新年音乐会在长影音乐厅成功举行。东北师大附中交响乐团以饱满的热情、青春的演绎、宏大的阵势,为新年倾情献奏,带来了一场视听的饕餮盛宴。

  歌声传动“附中”学子蓬勃的青春活力,热情温暖着春城的寒冬,明珠校区K歌之王社团的暖场串烧拉开了新年音乐会的序幕。

 《黄河》协奏曲四篇乐章,将抗战历史娓娓诉说。精神在音乐中振奋,思想在交响中升华。交响乐团的成员们配合极具默契,他们看向指挥,看向同伴,相互提醒着,相互鼓励着,享受聚光灯下的荣耀,徜徉在跃动的音符里。

  《我和我的祖国》惊喜式的现场互动,沸腾了整个音乐厅。所有乐团成员打破原有站位,由后台入场,萦绕在现场的四周。

  校友合唱团成员也加入其中,他们的歌声高亢深情,他们的身体和着音乐自然摆动。百人的力量是自然的环绕音响。乐动人,人动情。

  东北师大附中明珠校区学生处主任李忠强老师在台前慷慨激昂的朗诵,带师生们回顾了长征路上四渡赤水出奇兵的壮举。一首首红色经典,是东北师大附中师生对伟大祖国的热爱,是对中华民族伟大复兴中国梦的幸福期许。

  忆往昔,峥嵘岁月稠;望红旗,往事涌心头。一曲《红旗颂》结束了下半场的全部演出,在场的观众们意犹未尽,这个时候掌声从四面响起。

  长影音乐厅内交响铿锵,乐音绕梁;纵情欢歌,响遏行云,谱写出华彩乐章。愿音乐与祝福伴随东北师大附中共同迎接新一年的到来,迎接更加辉煌灿烂的2020!(记者 梁久红)

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...