爱国讯息 >长城内外

吉林延边:姜治莹慰问全州战“疫”新闻宣传工作者

长城内外 | 2020-02-07 12:55:45文章来源:爱国网

  爱国网梁久红电:2月5日,吉林省委常委、延边州委书记姜治莹到州委宣传部、州委网信办检查指导疫情防控新闻宣传工作,代表州委、州政府向奋战在一线的全州新闻宣传工作者表示慰问。

  他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和省州委决策部署,及时发布权威信息,认真回应群众关切,加强防控知识宣传,教育引导各族群众提高文明素质和自我保护能力,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量。

  姜治莹首先来到州委宣传部,看望新闻、文化、宣传及精神文明等一线工作人员,了解疫情防控宣传工作。得知新闻从业人员不畏艰险、奔赴一线,及时宣传防控知识,报道联防联控务实举措,全面展示社会各界齐心协力防控疫情的最新进展,累计播发各类新闻稿件15630条,宣传单、宣传海报23.5万余份。全州文艺工作者立足防控实际,创作文学作品358篇、歌曲45首、书法美术作品92幅,姜治莹对此给予充分肯定。他说,全州广大新闻工作者要按照省委“七个到位”要求,主动发声、引导舆论,做好第一现场报道,形成网上网下、全方位的宣传态势,做到安人心、稳人心、定人心。各级宣传部门要加强一线新闻采编人员自我防范意识,保障一线新闻采编人员人身安全。

  在州委网信办,姜治莹察看了网络宣传、舆情管理、网络安全和信息化发展等情况,详细了解疫情防控期间的网络舆论引导工作。得知网信部门创新传播方式,全面加强疫情防控期间的网上宣传和舆论引导工作,及时、有效回应了群众关切,营造了有力应对、众志成城、共克时艰的网上舆论氛围,姜治莹表示满意。他指出,网信部门按照习近平总书记对互联网提出的“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的要求,善待媒体、善用媒体、善管媒体,不断提升网络舆论引导的有效性,做大做强主流舆论,有力传播了正能量,坚定了全州干群打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  在调研中,姜治莹指出,媒体宣传是群众了解疫情防控情况的主渠道,各级新闻宣传和文化部门要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把疫情防控宣传工作摆在突出位置,切实增强责任感和使命感,振奋精神、凝心聚力。加强疫情舆论引导,充分运用传统媒体、新媒体技术、融媒体平台,准确、公开、透明发布疫情信息,及时回应社会关切,做到家喻户晓、全覆盖、无死角。做好疫情防控知识宣传,加强政策宣传解读,切实做到宣传防疫知识生动管用,引导群众增强科学防范意识、树立正确防控观念、倡导文明生活方式,引导群众不信谣、不传谣,在全社会营造众志成城、共抗疫情的浓厚氛围,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。图/文 爱国网梁久红

45人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...