爱国讯息 >华人华侨

美国纽约海南侨胞捐赠6万个医用口罩支持海口抗疫

华人华侨 | 2020-02-07 14:40:33文章来源:爱国网

       爱国网纽约电:武汉新型肺炎突袭,牵动着海外侨胞的心。1月24日,美国纽约海南会所、美国海南总商会、美东琼海商会和美国纽约琼海同乡会,牵头发起“抗击疫情募捐倡议书”后,得到纽约乡亲们的广泛支持与热心捐款,截至1月31日止,捐款总数已达2万2千多元。目前已购买首批价值3万6千美元的医护物资,并已联系航空公司办理相关手续发往海南红十字会。

       纽约海南会所主席陈在福说,故园三千里,休戚总相关,家乡永远是侨胞的牵挂。面对这场罕见的肺炎疫情,纽约海南会所在大年29就开始发动理事和会员广泛寻找医疗防护物资货源,并以“聚沙成塔大爱无疆,我们在一起“为抗击疫情发起募捐活动”,于1月27日迅速订购了6万多个医用口罩。

     

       美国海南总商会长谢自力表示,身在美国,心系家乡,获悉海南省人民政府号召,省侨联倡议侨胞捐赠救灾后,立即联合四个社团发起侨胞捐赠热潮,又一边争分夺秒抢购货源,及时购买。

       美东琼海商会副会长吴诗钊称,我们时刻牵挂着海南乡亲。希望能够以绵簿之力,援助抗击病毒疫情。纽约琼海同乡会会长李宏香说,支持祖国义不容辞。这些天来,陈在福主席和美国海南总商会执行会长谢小松不顾春节假日、日以继夜的奋战,迅速捐筹款、采购物资、联系航空公司、海南红字会、办理发货手续,及时将这批物资转交中国南方航空公司承运,2月7日抵达海口海南红十字会。据悉,部分物资将转交文昌市慈善总会、琼海市侨联,以支持海南各地抗击疫情。

      文章来源:纽约海南会所 陈在福

6人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...