爱国讯息 >长城内外

中航油:让党旗的光辉绽放在最基层

长城内外 | 2020-02-11 14:44:01文章来源:中航油石油贵州公司

      疫情就是命令,防控就是责任,为有效做好疫情防控工作,保障春运保供和员工健康管理,中国航油集团石油贵州公司谷立油库党支部积极响应公司党委号召,冲在一线、奋斗在一线,保供在一线。

       接到疫情防控通知要求,中国航油集团石油贵州公司谷立油库党支部立即通过网络传播、视频会议等方式组织全体员工对集团、石油公司及贵州公司疫情防控通知要求和防控办法进行学习,增强全库员工对疫情的重视和提高自我防控能力。
“疫情当前,党员要冲锋在前!”谷立油库党支部书记说,油库党员在疫情来临时当即取消休假,第一时间回归工作岗位,油库有一名湖北籍员工年前一周请休假回家过年,在疫情发生时,支部书记特别对该员工进行防疫情电话教育和安抚工作。另一名有湖北家属到贵阳过年的员工,油库得知后,立即对其进行防疫情电话教育,要求员工第一时间到社区备案并居家留守,安排每日登记上报个人、家人体温等情况,及时掌握员工防控动态。

        一个支部就是一个坚强的堡垒。谷立油库党员自觉冲在抗击新型冠状病毒斗争的前沿,站岗执勤、人员摸排、制定管理办法、消毒处理,冲锋在最前沿。5名党员对油库工作区域带头分片包干,实现人员全覆盖、全方位登记管理,织就了一张多层次、全方位的防控网。为有效掌握油库人员值班和休息防疫情数据情况,特别是上下班期间的体温变化情况,制定了油库保春运,防疫情保障措施,开展防疫情、保春运专项检查,编制员工体温测量记录,制定员工、保安请销假管理办法,员工食堂实行交叉时间就餐管理,并每日定时对油库公共场所消毒管理等。通过一系列办法及要求,不但提高了油库员工防疫情、抗病毒的信心,也完善了工作环境,提供了健康保证。

       疫情防控中,谷立油库党员干部始终不忘初心,牢记使命。为保障油库日常运行安全,每日与值班人员在一起,以党员责任区为辐射,每日不定时开展区域专项检查。截止目前,石油贵州公司谷立油库安全运营,春节期间共接卸航油槽车204车11183吨,库内员工及家属无任何身体异样。

11人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...