爱国讯息 >地方联播

辽宁大连:部分企业复工,错峰上下班

地方联播 | 2020-02-12 11:04:43文章来源:爱国网

  爱国网梁久红电:2月10日,辽宁省大连市的部分企业开始安全有序复工复产。面对疫情,企业自助与互助共用,错峰上下班,准备隔离室,做到防控与工作两不误。

  目前已复工复产的企业:恒力石化生产及投料试车稳步推进;瓦轴做足疫情防控功课开工赶订单;高新企业“巧”复工;生活物资供应不打烊;主要快递公司全面复工;税务部门“非接触式”办税缴费;旅顺口区,一手抓疫情防控一手抓农业生产;普兰店区,支持中小企业稳定生产经营;瓦房店市,问需于企,精准帮扶;庄河市,“服务秘书”包保企业等。

  上午10时,大连重工·起重集团有限公司复工,七大基地作业现场井然有序,下属上市公司大连华锐重工集团股份有限公司,2020年1月实现订货12亿元,创历史同期最高水平;大连石化厂外食堂操作间内饭菜飘香,“全副武装”的大厨在灶台前精心烹饪着美食,还有一部分女工准备将炒好的菜肴装盒送往生产岗位,干净整洁的环境让人放心和舒服。

  截至11时,大连高新技术创业服务中心所辖楼宇219家企业、1515名企业员工复工。企业开工前,对企业人员出行、隔离和身体情况全面摸底,各项信息登记在册,严禁不符合条件人员进入办公区域。图/文 爱国网梁久红

125人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...