爱国讯息 >长城内外

黑龙江哈尔滨:冲锋陷阵防疫情 “残疾人”忘我战斗

长城内外 | 2020-02-12 11:11:32文章来源:爱国网

  爱国网梁久红电:2月11日下午,记者在哈尔滨市香坊区残疾人联合会获悉,为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实香坊区委、区政府疫情防控决策部署和上级残联的工作要求,香坊区残联第一时间向全区专职委员发出战斗号令:“残疾人的防疫重点工作在基层,全体专委必须全力以赴,不留肓点、不留死角,确保全区1.86万残疾人生命安全、身体健康!”

  各办事处、各社区的专职委员积极响应残联号令,火速投入防控疫情阻击战。他们主动参与所在小区疫情防控执勤和街道巡查,劝导行人佩戴口罩,督促营业场所关停,登记进出人员信息,检查过往车辆,重点走访辖区残疾人家庭,帮助残疾朋友解决疫情期间遇到的各种困难,宣传防疫政策和知识,叮嘱大家响应区委、区政府防疫号召,携手打赢防疫阻击战。

  各专门协会发挥密切联系残疾人的优势,在疫情防控中织密社区残疾人防控网,深入社区一线,针对残疾人做好科普宣传、疫情排查、上门测体温等工作,组织残疾人专职委员为独居或行动不便的残疾人代购物品、代取快递,为辖区残疾人及家庭提供情绪疏导、帮困解难等服务,安抚残疾朋友克服恐慌、稳定情绪,确保疫情防控无死角、无遗漏。

  据了解,香坊区很多专委本身就是残疾人,但他们在一线勇敢顽强,忘我战斗,拼尽全力为阻击疫情做贡献。也许他们力量微薄,也许他们能力有限,但他们的每一份努力,都会让这世界越来越温暖、越来越美好;他们的忠诚、镇定和坚守,终将驱散病魔,让健康、快乐和自由重回人间!图/文 爱国网梁久红

226人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...