爱国讯息 >地方联播

吉林白城:敢为先锋 “疫”往无前

地方联播 | 2020-02-13 09:33:03文章来源:爱国网

  爱国网梁久红电:疫情当前,在我们身边,一直有这样一群默默坚守的无名英雄,关键时刻挺身而出,用自己的平凡之躯,为身后的这座城市筑起铜墙铁壁。他们有一个共同的名字,白城城管人。

  2月6日傍晚4时,刚做完执勤工作的白城市城市管理行政执法局洮北大队市民广场中队中队长曲道林,以最快的速度赶回家中,家中身患肾衰竭、每周需要透析的母亲,和还有一周即将分娩的妻子是他最大的牵挂。回到家中,曲道林赶紧给母亲拿药、给妻子做一点饭、倒一点水,陪母亲和妻子聊一会天。

  交谈中,曲队长的母亲和妻子对他透露着无限的关心,但也许是已经习惯了他的工作,从没对他有过一句抱怨,只是默默地支持着他的工作。这一点时间总是过得很快,转眼间,已经晚上7时了,曲道林又要去值班了,每次走的时候,母亲和妻子都会说,赶紧忙吧,家里没有什么事,你安心工作。曲道林每当听到这些话,出门时,心总是忍不住要揪一下,但曲道林深知工作的重要性和艰巨性,他总是说,身为洮北区这次疫情防控工作50名城管队员中的一份子,在单位和群众需要时,让上就得上,没啥说的。

  这只是白城市城管工作人员的一个缩影,火车站客运站流动人口和下站旅客依次进行排查登记,逢人必检、核验登记站内流动人员身份证件、出行缘由和是否经由重点疫区等信息。在全市疫情防控期间,城管队员们每天都在忙碌,不停地工作,不停地奔波。引导出站人员、维持秩序、为群众排忧解难,哪里都少不了城管队员的身影!图/文 爱国网梁久红

56人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...