爱国讯息 >动态

重庆武隆:黄宗华主持召开全区新冠肺炎疫情防控指挥长调度会

动态 | 2020-02-13 21:27:29文章来源:爱国网

       2月13日上午,重庆市武隆区委书记、区防控工作领导小组组长、指挥长黄宗华在区委常委楼4楼会议室,主持召开全区新冠肺炎疫情防控指挥长调度会,传达学习习近平总书记在2月12日中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,听取当前全区疫情防控情况汇报,并就下阶段防控工作进行安排部署。

       重庆市武隆区区长、区防控工作领导小组组长、执行指挥长卢红,区政府副区长黄昕及有关部门负责人参加会议。

       会议指出,当前,武隆区疫情防控工作正处于关键期,仍不能松懈马虎,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,进一步抓好严防外部输入和内部扩散,再接再厉、英勇斗争,坚决打赢疫情防控阻击战。

       会议强调,要切实做好疫情防控,科学有序推动符合条件企业、项目复工复产,做到应复尽复早复,尽最大努力降低疫情对经济社会发展的影响;要精准有效地抓好重点人群防控管理,尤其是要切实抓好密切接触者的管控,按照要求全面做好病毒核酸检测工作,做到全覆盖、无遗漏,筑牢疫情防控的严密防线;要切实提高重点人群排查诊断效率,缩短检测时间,对已达到解除集中隔离医学观察条件的人员要按标准、要求尽早予以解除;要进一步强化居家隔离医学观察管理,加强人文关怀,做好心理疏导和服务保障,把各项防控措施落细落实。

263人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...