爱国讯息 >华人华侨

全澳洲湖北籍华人紧急捐献抗击病毒医疗防护物资

华人华侨 | 2020-02-14 14:52:18文章来源:爱国网 通讯员:王士国 编辑:张 松

       爱国网墨尔本电:武汉新冠肺炎疫情发生后,在墨尔本的澳大利亚湖北同乡会及湖北商会,心系家乡,关心家乡同胞,在澳洲发起捐赠货款购买抗病毒医疗防护物资,口罩,面罩,眼罩,手套,工作服等等,寄返家乡湖北省武汉市。此发动得到了澳洲全澳华人联络会大力支持,维州华人团体联合会、山东、浙江、湖南等侨团也积极响应。特别是捐赠者中的湖北老乡,不论是企业家还是工作人员,都积极捐赠支援家乡抗击新冠肺炎疫情。

       为了争取时间,湖北同乡会成立了支援家乡新冠肺炎工作组,会长计建民、欧阳彪为总指挥长,同乡会二会各副会长及理监事成员担任相关职务,做义工,不分日夜,争分夺秒联络物资、物流,尽快将防护物资运回中国。

       为了把捐赠工作做实做好,工作组还聘请了 J2 Legal 专业律师 Josh yu 及澳洲全澳华人联络会主席,太平绅士洪绍平为监督委员。为了筹集更多的资助,全澳会执行主席计建民和全澳会全国各州社区联络主席郑昌振,以及全澳华人联络会主席团及秘书处各位主席、副主席、秘书长、秘书、财务等不但本人积极捐款,还发动过全澳爱国华人社团和华人华侨捐赠支援家乡。

       2月13日上午11时,湖北同乡会支援家乡新冠肺炎工作组与全澳华人联络会、湖北同乡会、湖北商会与菜鸟网络 4P X递四方快递澳洲分公司经理 Grace. 及销售总监邓一峰一道,对新购进的医疗防护物资进行核查并准备发运回国。

       全澳华人联络会主席洪绍平太平绅士、副主席兼财务总监叶小明、副主席浦育锦、丁教练及秘书长袁芳应邀参加捐赠物资核查工作。

50人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...