爱国讯息 >华人华侨

中国首位UFC(终极格斗冠军赛)冠军张伟丽卫冕成功

华人华侨 | 2020-03-09 11:51:50文章来源:爱国网

  爱国网梁久红电:3月8日,中国首位UFC(终极格斗冠军赛)冠军张伟丽迎来卫冕之战。在美国拉斯维加斯举行的UFC女子草量级(最轻量级)冠军赛中,张伟丽不负众望击败波兰挑战者乔安娜,卫冕成功。

  夺冠之后,张伟丽说:“我的祖国正在抗击疫情,参加这场比赛非常不容易。现在疫情已关系到全人类,希望大家共同努力!”

  赛后发表获奖感言时,张伟丽提到自己能参加这场比赛非常不容易,经过好几个国家才到达比赛地。在新冠疫情背景下,张伟丽能出国参赛,确实经历了一番曲折。

  2月1日,张伟丽在微博透露,自己从北京飞泰国,在泰国办理赴美签证;2月7日,她离开泰国,前往阿联酋首都阿布扎比;直到2月18日,她才终于确定自己能够参加这场比赛。

  当地时间6日,在这场比赛的赛前发布会上,张伟丽的对手,波兰选手乔安娜对她使出垃圾话战术。乔安娜说:“别惹波兰,我会在周六完爆你”。面对挑衅,张伟丽回怼:闭嘴。

  乔安娜还嘲讽张伟丽说:“你就会这点儿词汇吗?我会证明你是个小女孩。我会让你放弃!”

  结果,张伟丽用胜利回击了波兰对手。

  值得一提的是,今年1月,乔安娜曾在社交媒体上拿疫情开玩笑,在与张伟丽的对阵照片上给自己“戴”上防毒面具。随后张伟丽回应:“取笑别人的悲剧反映了一个人的真实性格,有人在这场灾难中失去了父母和孩子,如果你想感觉自己更强大,不要拿这里的事情来开玩笑。3月7日赛场见!”

  3月8日!波兰挑战者乔安娜被中国选手张伟丽彻底完爆!

126人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...