爱国讯息 >动态

高精“智能红外体温筛查仪”在重庆研制成功并投入使用

动态 | 2020-03-21 23:08:27文章来源:爱国网

       一场突如其来的新冠肺炎,让我们的一切按下了暂停键。虽是春节,四处已经不再喧嚣、大家已经不再忙于拜年聚会、都在静静的等待和期盼。

       这场疫情,已经改变我们原定的计划。在这全民动员、防控疫情的重要时刻,重庆天华照明有限公司充分发挥科技实力,在公司董事长蔺清维紧急动员和带领下,投入人力、物力和财力,组织国内相关专家加班加点研制抗击和防护疫情最关键设备——高精“智能红外智能体温筛查仪”--THY2020ProA,据重庆天华照明有限公司董事长蔺清维介绍,该产品已于近日研发成功并开始量产投入使用。

       天华源THY2020ProA“智能红外体温筛查仪”的研制成功,无疑为目前抗击疫情和全国公共防疫体系建立添加了大规模流动人群最直接、最精准的体温筛查装备。

       据该研发团队总工程师杨家德介绍,该筛查仪完全具备了网络化前端大数据采集能力等智能化应用,具有测温灵敏度高、热图像直观、探测范围广、速度快、不干扰被测目标、使用安全等特点。温度分辨率可达到0.04℃,设备使用寿命可达4万小时。大量的流动人群只需被测目标在红外镜头探测器范围内快速经过,系统立即显示人体热图像和最高体温标度,操作人员即可获得准确的数据。若遇到可疑发热病人,仪器会立即报警并记录人像,有效防止了操作人员与人流的交叉感染和追溯,非常符合疫情防治的紧急需要。

       杨家德总工程师今年80多岁高龄,是我国红外领域权威专家,国家863红外焦平面专项负责人、国防科工委光电子专家、电子科技大学兼职教授。早在2001年,杨家德教授就已经发明了国内首台医用红外像仪、警用非致冷红外热像仪、消防用红外热像仪,特别是2003年杨家德教授团队研发的红外体温检测仪,为全国抗击非典发挥了重要作用。

      目前,这种新型的高精“智能红外体温筛查仪”已在重庆市涪陵区委、涪陵区人民政府、重庆市涪陵城七校、涪陵区二十一中学校等人流量较大的机关、学校投入使用,监测筛查效果超过预期。
      天华源THY2020ProA“智能红外体温筛查仪”也将在四川、云南、福建、广东、新疆等机关、学校和人流量较大车站、码头、机场进行试用,同时也获得了英国、德国、法国、意大利、西班牙、俄罗斯、乌克兰等二十多个国家的订单。

179人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...