爱国讯息 >地方联播

河南开封:餐饮业有序开放 各食客放心用餐

地方联播 | 2020-03-23 10:50:49文章来源:爱国网

       爱国网周雪成、樊永辉23日开封讯:刚从疫情肆虐寒冬中走来的初春开封,天蓝蓝,水碧碧,处处充满温馨生机。新冠疫情得以有效控制餐饮业有序复工后,各酒店餐馆经营状况如何?食客们用餐是否放心?带着职责,带着爱心,3月22日上午,开封市市场监管局与开封市餐饮宾馆业商会,联手对相关酒店餐馆进行抽查督导,并慰问看望了刚刚复工复产的厨师与服务员等员工们。

       开封市人大常委会委员、开封市餐饮宾馆业商会会长贾志刚(中),市市场监管局副局长郭振启,示范区市场监管局副局长崔敬伟(左二),市工商联办公室主任樊永辉(左一),市名厨协会常务副会长曾建设,市餐饮宾馆业商会办公室副主任刘婷婷等参加督导活动。

       在位于开封市北区复兴大道古色古香的黄家老店与精美时尚的福缘斋酒店内,李振仕董事长与丁凯董事长分别就该店的餐厨人员测体温、戴口罩,餐具消毒、公筷公勺使用等情况,向检查组一行进行了认真汇报,并表示一定会严格餐饮管理,保证食品安全,确保食客们放心用餐。

       郭振启副局长在检查中指出,我市自3月3日实现“双清零”后,到3月22日,开封市已连续35天无新增确诊病例和疑似病例。现如今,全市餐饮行业正在有序放开堂食,但进店消费人员间隔必须控制“一米线”距离并限制客流,加大餐桌座椅间距,保证人与人间距1.5米以上,确保餐饮食客们安全无恙。

       贾志刚会长强调,目前河南省应急响应级别已降为二级,我市餐饮宾馆业要主动作为,在做好科学防控的基础上,尽早全面有序地实现复工复业。全市各酒店餐馆要严格餐饮服务管理,切实为广大群众营造安全放心的消费环境,进一步推动开封餐饮宾馆行业的繁荣发展。
 

22人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...