爱国讯息 >地方联播

辽宁用民航界最高礼仪迎接“英雄”回家

地方联播 | 2020-03-23 20:41:37文章来源:爱国网

       爱国网梁久红23日电:别时飞雪,归来春风;春分节气,英雄凯旋。战“疫”55天,辽宁第一批支援湖北的137名医护人员,圆满完成援助武汉新冠肺炎患者救治任务,于20日下午2点抵达沈阳。还有1名同志因工作需要留在了武汉,继续做好辽宁援助武汉医疗队的管理工作。

       首先迎接他们的是机场的“过水门”仪式,用民航界最高礼仪,迎接英雄凯旋,为他们“接风洗尘”。在机场举行了一个简短的欢迎仪式后,137名辽宁队员乘坐各自城市的大巴车,到指定酒店进行为期14天的隔离。

       沈阳交警也用最隆重的方式,护送辽宁医疗队。警车开道、铁骑护行、一路绿灯,直奔隔离酒店。沈阳交警在沿途设置了11个点位,每个点位都有交警值守,向回家的英雄们敬礼。

       市民欢迎,鸣笛致敬。虽然只能隔窗相望,虽然只有1秒驶过,但英雄的家属和同事们,都早早地等在了高速沈阳收费站,打着欢迎的标语,等待与医护人员们的短短一瞥。在回程的路上,很多沈阳市民自发走到路边,希望能用照片留下他们美丽的身影。还有人远远在楼上看到医疗队的车队,激动得欢呼落泪。

       一路上遇到的车辆,都在向他们鸣笛致敬。用辽宁人的热情,欢迎自己的英雄。队员们虽然回到家乡,但14天后才能与亲人团聚。辽宁省人民医院重症医学科侯思远与儿子已经55天没有见面了,看到想念已久的爸爸,孩子忍不住想要扑上去拥抱,却因为暂时不能接触而被爸爸拒绝了,比离别更让人难受的是相见却不能相拥。

       按照相关规定,市属医院的13名队员,将在沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店进行封闭隔离;省属在沈医院的26名队员,将在辽宁大厦进行隔离。酒店特地安排了舒适的大床房并配有沙发,每个房间都配有阳台,方便医护人员在房间进行通风。锅包肉、地三鲜、酸菜为他们接风,水果、牛奶、调料一样都不少。酒店的工作人员也会与医疗队沟通,可以根据每个人不同的口味定制餐食,14天的隔离期内饮食不重样。

       这55天里,辽宁第一批支援湖北医疗队,一直奋战在武汉市蔡甸区人民医院,累计收治患者752人,受到当地政府高度赞扬。崇尚英雄的民族才能产生英雄,才会有希望的民族。出发时看不清你们的样子,归来时请记住他们的名字!

1163人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...