爱国讯息 >国防动态

锤炼过硬作风,带你看看“保障尖兵”的一天

国防动态 | 2020-05-20 13:13:15文章来源:爱国网

为全方位锤炼和摔打部队作战保障能力,新疆阿勒泰军分区某边防团积极探索战术训练方法,紧盯险难科目,组织全流程、全要素野外强化训练。下面让我们来看看这些“保障尖兵”的一天!

10:00 紧急集合

徐明远摄

随着急促的紧急集合号声,官兵迅速穿戴装具,请领武器,扛起背囊,向预定地域全装集结……一场紧贴实战的全要素、全流程的强化训练拉开战幕。

徐明远摄

此次部队向指定地域徒步前进采取临机导调的方式,在陌生环境下,连续野外行军20余公里。

徐明远摄

当部队行进至途中某地时,侦察班值班员报告:“西南方发现不明烟雾,带有浓烈的刺激性气味……” “迅速戴防毒面具,穿防毒服,快速通过染“毒”地带!”指挥员果断下达战斗命令。官兵闻令而动,迅速组织防护,快速通过染“毒”地带。

徐明远摄

沿途设置了通信要素开展、野外车辆维修、追捕与押解、卫生救护等多个科目的演练任务,提升官兵遂行边境管控的能力。把练思想、练作风与锤练部队在复杂条件下的战、技术技能结合起来,真正做到了“走一路,打一路,练一路”。

徐明远摄

“同志们,据上级通知,敌机20分钟后将对我所在区域大范围内实施轰炸,我们要在最短的时间内撤离到安全区域,奔袭开始!”随着指挥员口令下达,官兵如猛虎般急速向前。20多分钟后,武装奔袭顺利落下帷幕,比预定时间提前了整整四分钟,无一名同志掉队。

徐明远摄

各分队指挥员迅速按照宿营计划和部署图,勘察场地,组织宿营,拟制宿营报告。

196人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...