爱国讯息 >华人华侨

澳州华人社团持续向维州医院等机构捐赠抗疫设备

华人华侨 | 2020-05-23 18:59:39文章来源:澳洲华人联合会

新型冠状病毒肺炎疫情肆虐澳大利亚数月,给一线的医疗人员工作带来了巨大的压力。澳大利亚湖北同乡会为奉献澳洲、助力抗击新型冠状病毒疫情,在湖北同乡会会长计建民和常务会长欧阳彪为代表的会长服务团的领导下,积极购买价值24万余澳元130余台医用制氧机和医用防护服,配合澳洲政府、维州政府以及相关部门,通过澳洲华人联合会、澳洲华人抗击新冠疫情联盟(CALAC)、新华狮子会、澳洲华人同心联谊会、澳大利亚倍恩医疗集团等社团,向维州各医疗机构捐献医用制氧机、医用防护服和口罩。

仓库中摆满支援澳洲抗击疫情的医用制氧机和医用防护服

本次医用制氧机的购置是由澳大利亚湖北同乡会防疫防控指挥部指导下的完成。在总指挥计建民、欧阳彪的领导下,结合当下疫情的需求,多方考察了医用制氧机的功能、需求、价钱和货源等因素,最终选择了DeVilbiss Healthcare旗下的医用制氧机。

DeVilbiss Healthcare公司旗下的医用制氧机

澳洲华人联合会执行主席、维州华联会副主席、澳大利亚湖北同乡会会长、澳大利亚湖北同乡会防疫防控指挥部总指挥 计建民 

澳大利亚湖北同乡会常务会长、湖北同乡会防疫防控指挥部总指挥  欧阳彪 

澳大利亚湖北同乡会通过澳洲华人抗击新冠疫情联盟(CALAC)向AUSTIN奥斯汀医院捐赠三台医用制氧机。4月23日下午2点30分,奥斯汀医院筹款部主任黛比·希尔在医院呼吸科汤姆·切奇伍德医生和叶柯医生的陪同,在现场与澳大利亚湖北同乡会代表签署了捐赠协议。

奥斯汀医院呼吸科汤姆·切奇伍德医生和叶柯医生与澳大利亚湖北同乡会代表张涛在医院大楼前合影

奥斯汀医院筹款部主任黛比.希尔代表墨尔本奥斯汀医院感谢澳大利亚湖北同乡会、全澳华人联合会、澳洲华人抗击新冠疫情联盟、澳洲华人同心联谊会、新华狮子会的慈善之举,并很高兴在新冠病毒疫情爆发期间能得到三台性能优越的医用制氧机,这些设备将为所需要的患者提供非常好的帮助。

养老院和残疾人康复机构在疫情期间缺少医疗资源,新冠肺炎容易在养老院中发生交叉感染,扩大疫情传播。为避免类似情况继续发生,澳大利亚湖北同乡会通过澳洲华人联合会、澳洲华人同心联谊会荣誉会长吕常运和会长李涓联系了澳大利亚大型养老机构BlueCross。4月29日上午,向澳大利亚大型养老机构BlueCross捐赠医用制氧机两台。

BlueCross机构执行总裁英格丽参与捐赠仪式,代表BlueCross对此次的捐赠深表感谢,高度赞扬以澳大利亚湖北同乡会、澳洲华人联合会、澳洲华人抗击新冠疫情联盟(CALAC)、新华狮子会、澳洲华人同心联谊会在此次抗击疫情中做出的巨大努力,并发布新闻告知澳洲社会各界此次捐赠活动。

澳洲华人联合会作为全澳洲具有21年历史、代表全澳洲华人的华人组织,在中国武汉发生疫情的严峻时刻,积极捐款和物资支援湖北武汉,为武汉抗击疫情做出了积极的贡献。澳洲疫情蔓延的当下,又主动联系澳洲联邦政府、维多利亚州政府、墨尔本市政府等相关机构,积极行动为奉献澳洲做出有力的支持和贡献。同时根据柬埔寨、越、缅、寮、印度等各民族社区的需求,为他们提供各类医疗物资予以帮助对抗疫情。4月29日下午,澳大利亚湖北同乡会向澳洲华人联合会捐赠了五台医用制氧机。澳大利亚退役将军、太平绅士洪绍平对澳大利亚湖北同乡会的爱心捐赠给予了肯定和赞赏。表示将和澳大利亚湖北同乡会、其他华人社团一同为澳洲抗击疫情做出积极的贡献。

澳大利亚退役将军、太平绅士洪绍平

澳大利亚湖北同乡会向澳洲华人联合会捐赠医用制氧机五台

澳洲华人联合会洪绍平主席、郑昌振主席、吕常运副主席等华裔社团代表向澳大利亚湖北同乡会表示感谢

护士作为本次抗击疫情第一线的团体,为控制疫情蔓延、治愈染病患者做出了巨大的努力和牺牲。澳大利亚华人护士协会在本次疫情期间,不畏艰险、不辞辛劳,持续为募集医疗资源、治愈患者做出了积极的贡献。4月29日,澳大利亚湖北同乡会通过澳洲华人联合会、澳大利亚倍恩医疗集团李国和张涛联系澳大利亚华人护士协会,捐赠医用制氧机两台。

澳大利亚华人护士协会会长王芳与湖北同乡会代表、倍恩医疗集团董事长张涛签署协议

澳大利亚华人护士协会会长王芳特别感谢澳大利亚湖北同乡会、澳洲华人联合会、澳大利亚倍恩医疗集团、新华狮子会、澳洲华人抗击新冠疫情联盟(CALAC)、澳洲华人同心联谊会对澳大利亚华人护士协会支持。

澳大利亚华人护士协会至澳大利亚湖北同乡会的感谢信

澳大利亚土著人是澳大利亚最早的居民,有着独特的文化习俗和生活习惯。土著人社区大多分布在远离市区的郊区,其医务服务中心的医疗物资更为紧缺。维州ECHUCA土著社区距离墨尔本市中心250公里。澳大利亚湖北同乡会通过澳洲华人联合会以及爱心人士杜少山联系到了社区主席Kelli Bartlett,表达了捐赠的意愿。

澳洲华人联合会主席、太平绅士洪绍平、澳大利亚湖北同乡会代表张涛、澳中退役老兵俱乐部主席郑昌振 、澳洲华人联合会副主席、新华狮子会会长吕常运等人不畏艰辛,来回驱车6个多小时,为澳洲土著社区送去了来自以澳大利亚湖北同乡会为代表的华人社团的祝福和温暖。共捐赠了两台医用制氧机、口罩和医用防护服等医疗物资。

为维州土著人社区ECHUCA澳洲土著医务服务中心捐赠医用制氧机、口罩、医用防护服

 维州ECHUCA土著社区主席Kelli Bartlett女士对本次捐赠深表感谢,主动邀请了来访的各华裔团体领袖参观澳洲土著ECHUCA社区的医务服务中心,并在NJERNDA文化展示区介绍了澳洲土著人的传统文化、当下的生活状况,并进一步介绍了本次土著社区对抗击澳洲疫情做出的努力,最后再次感谢澳洲华人联合会主席、太平绅士洪绍平为代表的澳大利亚湖北同乡会、新华狮子会、澳中退役老兵俱乐部、澳洲华人同心联谊会等各澳洲华人团体以及华人华侨为澳洲土著社区本次疫情所做出的慷慨的爱心奉献。

澳洲华人联合会各州事务处主席、维洲华联会副主席、澳中退役老兵俱乐部主席郑昌振与维州ECHUCA土著社区主席Kelli Bartlett

澳洲华人联合会副主席、新华狮子会会长吕常运与维州ECHUCA土著社区主席Kelli Bartlett

洪绍平太平绅士及华裔社团代表与维州ECHUCA土著社区Kelli Bartlett主席在NJERNDA文化展示区交流

自澳洲疫情发生以来,澳洲华人联合会副主席兼秘书长袁芳多方联系对接联邦政府、州政府、市政府和相关医疗机构来完成捐赠事宜,并得到相关机构的积极配合。目前,正在积极努力的促成新一批医用防护物资,为墨尔本消防中心和维多利亚救护车中心、维州健康卫生部COVID-19防控物资管理部门提供捐赠,用于日常服务,助力澳洲防控疫情。

此次的多项捐赠活动都是在澳洲华人联合会执行主席、维州华联会副主席、澳大利亚湖北同乡会会长、澳大利亚湖北商会常务会长、湖北同乡会防疫防控指挥部总指挥计建民和澳大利亚湖北同乡会常务会长、湖北商会副会长、湖北同乡会防疫防控指挥部总指挥欧阳彪的领导下,日以继夜的组织和策划下对接完成的。

计建民表示:“ 在此次澳洲遭遇疫情的关键时刻,澳大利亚湖北同乡会继续发扬'奉献居住国,不忘祖籍国'的精神,第一时间成立澳大利亚湖北同乡会防疫防控指挥部,服务在澳华人防控疫情,截止目前为止,仅维州的近18000名湖北老乡,没有发现一例感染新冠肺炎的病例,受到澳洲各界人士的广泛赞扬,为澳洲防止疫情蔓延发展做出了积极的贡献。

肆虐全球的新冠肺炎疫情是一场没有硝烟的“战争”。“病毒没有国界,疫情不分种族”。计建民表示,整个捐赠活动还将继续进行,还将继续助力支持澳洲防控疫情,我们坚信,在社会各界的共同努力下,大家同舟共济,众志成城,就一定能够共克时艰,早日战胜疫情,共同护佑人民的康宁。

275人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...