爱国讯息 >华人华侨

世界华人协会:坚决拥护我国香港特区国家安全法的通过实施

华人华侨 | 2020-06-07 09:50:17文章来源:爱国网 编辑:周雪成

爱国网周雪成6月6日电:连日来,随着全国人大对我国香港特区国家安全法的顺利通过,世界华人协会创办人兼会长程万琦博士,世界华人协会粤港澳大湾区会长邵志权先生等著名爱国人士,纷纷致辞表态,要做一个堂堂正正的中国香港人,坚决维护祖国的和平统一,共同保护香港的繁荣稳定。

今年已80岁的该协会会长程万琦博士说,香港过去一年发生了很多的变故,一部分人不懂得感恩,还恩将仇报,搞什么香港要独立,这个是绝对是不行的。香港是中华人民共和国神圣的土地,我认为全国人大通过订立香港特区国家安全法的实施是非常好的,因为这样才能不再乱搞香港,香港永远是中华人民共和国的领土。

该协会粤港澳大湾区会长邵志权先生(中)说,香港是中国不可分割的神圣领地,我们都是中国香港人,我们是同根、同祖、同源,心系祖国、根亲故里。然而自去年的“反修例”运动中,一小撮别有用心的人勾结国外反华势力,使香港各行各业都受到严重影响。现今全国人大制定通过香港特区国家安全法,我是坚决拥护全力支持的。

香港中醫整脊學會會長蔡錦彝,广西贺州同乡会会长胡玉贞,世界华人协会粤港澳大湾区(澳门)负责人欧家辉,粤港澳大湾区青年事务委员会彭舜玟等爱国人士,纷纷表态致辞,强力谴责国外反华势力勾结少数动乱分子,干扰破坏香港社会经济秩序。坚决支持香港国家安全法的通过实施,以确保香港的国际地位与香港人民的自由与合法权益。

据悉,世界华人协会去年8月份即针对香港发生的街头游行动乱活动,就向全球180国家地区的600万会员致(告)香港人书,号召全球华人要认清国外敌对分子的丑恶嘴脸,划清与少数动乱分子的界限,珍惜中央人民政府关于“一国两制”的法治底线,为香港的社会治安与经济发展做出每位世界华人应有的贡献。

44人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...