爱国讯息 >长城内外

吉林公主岭:开展村庄清洁行动 创建农村人居环境

长城内外 | 2020-06-18 12:29:45文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红18日电:近日,吉林省公主岭市全面加强农村人居环境整治,开展以“清家园、抗疫情、养习惯”为主题的村庄清洁行动。

公主岭市人居办先后到龙山乡泉眼村、土门岭村,二十家子镇全结村,南崴子街道长兴村,苇子沟街道獾子洞村,环岭街道靠山村、石人村,刘房子街道施家村,现场看到这些乡镇(街道)村都纷纷行动起来,用钩机、翻斗车清运越冬垃圾。据了解,全市各乡镇(街道)从3月初开始开展了村庄清洁行动及庭院清洁行动,取得了阶段性成果。

刘房子街道农业助理徐中夫说:“我们街道采取集中整治,用2台钩机和4台翻斗车逐村清理道路主要干线的越冬垃圾,经过近20天的清理,现已基本清理完毕,下一步将继续组织人力进行全面细致的清理垃圾。达到村庄干净、庭院整洁。”

环岭街道农业站长吴宏宇说:“我们街道从行动开始,基本实现了垃圾点日产日清。我们各村都有保洁队,并且配备了铲车和翻斗车,将继续组织人力开展春季村庄清洁行动。”

公主岭市农业农村局副局长孟繁强表示:“要加强组织领导,实现农村人居环境整治工作常态化。采取强有力措施,有序有力开展农村人居环境整治工作,创建农村良好人居环境。”

1163人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...