爱国讯息 >长城内外

辽宁营口:打造“中国网红经济之都”

长城内外 | 2020-06-18 12:33:56文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红18日电:中国“网红经济”这一新业态,模式新、发展快。辽宁省营口市抓住机遇,提出打造“中国网红经济之都”。在营口市政府6月15日举行的新闻发布会上,营口市副市长张显斌称,围绕“网红经济”,营口市有备而为,已经形成了一定的基础与优势。

据悉,营口市目前签约网红超13万人,高峰时段同时在线粉丝人数超过1600万;已经建成了网红大厦等一系列平台,且每个县区都有自己的特色载体,集“网红培育、内容制作、产品供应、经济效益转化”于一体的服务型平台体系已初具规模;基础设施齐备的老边网红小镇实现5G全覆盖,最多容纳1600万人同时通话。不久前,营口市在东北地级城市中率先制定实施了直播电商发展三年行动计划,为网红经济发展规划了方向。

张显斌说,营口要以“全民网红、全域网红”的理念,打造网红经济发展“大气候”,将“网红经济”作为主导产业,构建全市经济社会的新支柱、新引擎。营口市已成立由市政府主要官员任组长的“网红经济”发展领导小组,并在市商务局组建工作专班,加强对网红经济发展的组织领导,建立常态化工作机制,协调解决网红经济发展中的问题和困难。

营口市还将成立网红经济研究院,组织相关直播机构、企业、数据监测机构进行市场调研和行业研究,定期发布网红行业发展报告,及时全面反映全市网红经济发展状况。同时建立完善的网红经济监管体系,建立直播电商从业人员和机构的诚信认证体系,切实保护消费者合法权益。

1215人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...