爱国讯息 >国防动态

战鼓催征,特战勇士再出发!

国防动态 | 2020-06-19 10:27:24文章来源:爱国网 图/文:钟 健 编辑:张绍彬

战火瞬间点燃,黔东大地硝烟四起。6月16日,“魔鬼周”的战斗号角蓦然吹响,超越极限的战斗一触即发,武警黔南支队特战队员机动行军上百公里,奔赴全天候、全地域全陌生条件的战场,踏上超越自我的征途,让我们跟随镜头一起见证特战尖兵勇者出击,笑傲“魔鬼周”!

“作为特战队员的专属战场,“魔鬼周”充满了极限与激情,于极限之处实现突破,于绝望之处点燃信心,这是魔鬼周最大的乐趣。”特战小队小队长黎波笑言,但是通过他双鬓流淌的汗水来看,“魔鬼周”似乎并没有想象的那么轻松。

两公里的全装越野!毒辣的天气加上13公斤的背囊,第一天的极限训练难度之高前所未有,从他们不再轻松的表情和眼见的疲惫与伤痛,不难看出,这将是他们数次出征“魔鬼周”中,难度最高的一次。

210米、150m、100m…… 卧姿、跪姿、坐姿….”不等的距离,不同的姿势,挑战着每一名狙击手的实力与心志。从转镜运动到极静,艰难的平稳呼吸,迅速预压,强制自己沉着冷静才能弹无虚发、一击即中!

“每一次‘魔鬼周‘极限训练,都会有不同的实战背景课目,紧密结合天候、地域、实战等诸多因素,每次都是全新的挑战。”该支队侦察股股长潘志铭介绍,后续的六天时间,特战队员们将迎来难度更高、战味更足的二十余项考核课目和三十余项极限训练课目,全面挑战特战队员的心里、生理极限。

作者:武警黔南支队新闻报道员:钟健

880人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...