爱国讯息 >长城内外

中国最美最长的边境公路之331国道

长城内外 | 2020-06-19 17:28:51文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红19日电:她从辽宁的丹东开始,途径辽、吉、黑、内蒙最终到达新疆,沿途穿越两极(东极抚远、北极漠河),三山(长白山、小兴安岭、大兴安岭),四水(鸭绿江、图们江、乌苏里江、黑龙江),这条公路浓缩了人世间绝大部分的色彩和美景。

她是绚丽的、梦幻的、惊艳的,光是黑龙江的风光,就足够吸引人前往,枫红、林黄、山明、水艳……不仅能打卡两极,还可以领略中俄边境风情,更有大小兴安岭最浩瀚的秋色,左手山林沟壑,右手界江风光,一路穿山越岭,仿佛行在画中。

331国道东北段,在黑龙江省境内全长约3000余公里,连通了8个市地的18个县区,串联起30余个5A、4A级景区。这一路,可饱览最斑斓的色彩、最壮阔的林海、边境最迷人的风光、东北最原生的民族风情。

2020年,黑龙江省广电局将组织协调各方资源,充分发挥广播电视和网络视听行业优势,重点开展“醉美331”文化旅游宣传项目,综合运用旅游节目栏目、纪录片、影视拍摄基地挂牌等多种形式打造龙江千里画廊,勾勒北国好风光醉美路径。目前,项目拍摄调研、新媒体宣推等准备工作已经启动。

1342人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...