爱国讯息 >长城内外

吉林长白山:旅游文体局助力国家单板滑雪队训练

长城内外 | 2020-06-23 13:04:37文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红23日电:近期,按照国家体育总局对各国字号运动队疫情防控要求,为做好疫情防控常态化工作,进一步保障队伍安全稳定、正常训练,吉林省长白山管委会旅游文体局日前积极协调长白山新冠肺炎疫情防控工作领导小组,在长白山国家田径训练基地为运动队队员及工作人员进行了新冠核酸检测,助力国家单板滑雪队在长白山训练工作。

为避免人员聚集,同时不影响运动队的训练安排,长白山中心医院的医务人员一大早就赶到驻地为运动员进行检测。

新冠核酸检测采用的方法是咽拭子检测,检测现场有序进行,运动员间隔排队。医务人员提醒运动员调好坐姿,科学采样,并在给每个运动员进行采集样本之前都做好手部消毒等安全防护措施,避免二次感染风险,确保采样操作过程安全,为训练队打牢了复训备战的健康基础。

1386人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...