爱国讯息 >长城内外

夹信子镇:严阵以待,扎实做好防大汛准备工作

长城内外 | 2020-06-28 08:09:50文章来源:爱国网 编辑:马吉成

爱国网马吉成24日电:连日来,黑龙江省宝清县夹信子镇境内连续降雨天气造成村庄、农田内涝十分严重,给农业生产造成一定的经济损失。

6月24日下午,夹信子镇政府镇长胡锋深入挠力河、宝石河沿岸的团结村、二道村、河泉村、三道村、头道村、夹信子村、徐马村等村,检查督导防汛工作。

胡锋要求各村三职干部以雨为令,以身作则带头深入田间地头、险工弱段,干在一线,走在前列,亲自指挥抢险救灾减灾工作,现场办公解决群众实际困难。

近期村干部必须在村居住,不得“走读”,加强值班值守。民之所望,政之所向;民之所求,需有所应,真正担起政治主体责任。迅速开展险工弱段排查,加大河道巡逻频次,及时加固堤坝,密切关注天气预警和水位水情,确保全镇群众生命财产安全。

47人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...