爱国讯息 >地方联播

辽宁大东:创城发力抓节点 全域长效促和谐

地方联播 | 2020-06-29 11:46:19文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红29日电:创城工作启动以来,辽宁省沈阳市大东区将节假日作为文明城市创建提质增效的良好契机,坚持创城不松劲,整改不断档,先后组织机关干部、在职党员、社区网格员、楼道长、工青妇志愿者、市民文明劝导员等8000余人,在清明节、劳动节、五四青年节、端午节等节假日开展宣传发动和志愿服务219场,实现“宣传发动做加法,不文明行为做减法”目标,推进创建水平不断提升。

端午节期间,沈阳市大东区发动各街道社区精心策划、组织开展趣味包粽、诗歌朗诵、讲民俗话传统、文艺演出、主题演讲等形式多样群众活动,弘扬传统文化,引领文明新风。从6月25日开始,工青妇志愿者在东中街、龙之梦及主要路岗,开展为期3天的文明出行、文明劝导全天候志愿服务活动。

同时,市民文明劝导员走上街头,在公园、广场、小区楼院等重点公共场所开展志愿服务活动,义务为群众提供咨询、指路,并对不文明行为进行劝导纠正,为节日的大东增添安全、详和、文明的氛围,为实现全国文明城市“三连冠”奠定坚实基础。

沈阳市大东区坚持“和谐”“全域”“长效”创建理念,持续围绕“让百姓知晓、请百姓参与,做陋习减法、促文明增量”的要求,不断强化宣传发动,深耕策划活动载体、有效搭建参与平台。通过组织开展群众乐于参与、富有教育内涵的宣传引导活动,充分发挥党员干部、群团组织等各界力量,带动广大群众自觉提高认识、规范行为、担当责任,成为文明践行者、传播者和捍卫者,从而推动创城工作不断向更高层次迈进。

1316人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...