爱国讯息 >地方联播

黑龙江泰来: 打响城乡环境综合整治攻坚战

地方联播 | 2020-06-30 11:12:38文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红30日电:为巩固脱贫攻坚成效,改善村屯面貌,打造干净整洁、美丽宜居的生活环境,黑龙江省泰来县立足实际,持续发力,在全县上下打响城乡环境综合整治攻坚战,一场轰轰烈烈的集中城乡环境综合整治全面展开。

泰来县东部的宁姜蒙古族乡立志村,一片热火朝天的劳动景象,铲车开足马力,垃圾车清运不停,十多名环卫工人齐心协力清理道路两旁的杂草和垃圾,经过大家的不懈努力,杂草丛生的路边和沟渠被彻底清理干净。

“我们立志村按照县里和乡里安排部署,大力开展人居环境整治,为11个自然屯整治路边沟和路边的杂草,给老百姓一个优美的环境。”泰来县宁姜乡立志村党支部书记王凤成说。

地处泰来县西部的和平镇同合村,在开展环境整治中注重加强基础设施建设,严格整治标准,通过清理残垣断壁,规范农户围栏,硬化、绿化村屯道路等方式,扎实推动城乡环境综合整治工作。

“我们通过村民代表大会研究决定,所有残垣断壁全部清除,之后安装艺术围栏,老百姓积极性非常高。这5个自然屯的残垣断壁正在拆扒清理,硬化路面大约在8月份之前就能竣工。艺术围栏上完以后,就能达到人居环境干净整洁的效果。”泰来县和平镇同合村党支部书记肖树成说道。

自5月21日以来, 泰来县召开专题会议,确定集中开展城乡环境综合整治,全面、彻底清理、清底,改善城乡环境面貌, 出台《泰来县城乡环境综合整治实施方案》,提高整治标准,层层落实任务。在城乡环境综合整治工作中,泰来县乡村环卫保洁工作委托给黑龙江省康洁智慧环卫工程有限公司,专业化的运作,标准化的要求,机械化的团队,让农村人居环境整治工作变得快速高效。

城乡环境综合整治工作的开展,让泰来小城的每一个小村庄都焕发出勃勃生机,村屯面貌的变化,人居环境的改善,让生活在这里的广大群众感受到了更多的幸福感、获得感。为确保城乡环境综合整治工作持续有效推进,泰来县组成联合督查组进行专项督查。

连日来,泰来县各乡镇村、康洁公司对村屯环境卫生进行彻底整治,截至目前共出动铲车、钩机4000余台,出动人次达到了15000人,清理柴草垛2600余个,清理3大堆9000余个,整修残垣断壁53800延长米,平整整修道路240000延长米,村屯环境明显得到改善,村容村貌得到进一步提升,使村屯环境真正达到干净、整洁、有序的目的,让美丽环境大家共同管理,共同爱护。

1770人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...