爱国讯息 >长城内外

辽宁铁西:听战疫英雄讲党课

长城内外 | 2020-06-30 11:24:18文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红30日电:6月24日,沈阳市铁西区委宣传部党支部全体党员来到沈阳市首批定点28家发热门诊之一的铁西区中心医院,共同开展纪念建党99周年“听战疫英雄讲党课”活动。

在铁西区中心医院的“要塞”——预检分诊处、“关口”——核酸检测样本采集点、“堡垒”——发热门诊,院长葛晓莉向党员一一介绍疫情防控期间,各处阵地所发挥的不同作用,承担的重要任务。“虽然在日常的宣传工作中多次提到这些区域,但今天亲眼看到后,我才真切的感受到医务工作者的辛苦与伟大,他们是当之无愧的英雄!”区委宣传部杨兴海说。

今年1月21日,当抗疫集结号吹响时,铁西区中心医院全体医务人员挺身而出,冲锋到疫情防控最前线,以实际行动诠释白衣天使的初心和使命。在这5个月里,发生了很多感人的故事。区中心医院主任医师骆双媛用一堂党课,向区委宣传部和区中心医院的党员进行了讲述。

“业务副院长孙雪卉,从除夕至3月末,连续奋战50余天没休息,肩负起预诊分诊、发热门诊等多项管理工作,她办公室的灯光每天后半夜仍在点亮。”;“还在哺乳期的队员李婷婷坚持要加入突击队,每天给就诊过的发热患者打随访电话,追踪管理直至痊愈。”;“突击队队员张杨杨主动承担发热患者的采血、陪检、转运等工作,与5岁的儿子长期隔离。她告诉儿子,等外面的树开花了,妈妈就回家。”;“四名青年医护人员在防疫期间向党支部递交《入党申请书》,她们说:‘每当看到党旗飘扬,内心就无限向往,要用实际行动接受党组织考核,早日加入中国共产党。’”……骆双媛用朴实言语讲述着一个个战“疫”故事,深深地触动了在场的党员。

“疫情防控是一场持久战,很多工作比如全国文明城市创建、扫黄打非等也是持久战。我要发扬疫情防控期间‘越是艰险越向前’的精神,迎难而上,多想办法、多做尝试,取得最佳效果。”听了党课后,区委宣传部卢美旭动情地说。

铁西区委宣传部党支部书记陈宪坤说:“我们以在区中心医院上党课这种方式,表达对战疫英雄的敬意。正是有了这些白衣勇士的付出,才有了我们的安全,才让各行各业有序复产复工。我们要向英雄们学习,用他们的职业精神激励我们做好宣传工作,为铁西的发展做出贡献。”

1240人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...