爱国讯息 >国防动态

武警开封支队:立足防大汛 救大灾 抗洪抢险演练 形同实战

国防动态 | 2020-07-20 10:41:58文章来源:爱国网 编辑:周雪成

爱国网周雪成开封电:7月17日,千年古城开封上空,阴云密布,细雨蒙蒙,让炎炎夏日三伏酷暑中的人们,猛然感受到一阵阵久违的清凉。古城新区美丽西湖万亩水域间,波光粼粼,烟雨迷蒙,山重水复,层林叠嶂,恰似一派南国风光……

上午10时许,西湖北岸一侧,武警军车警灯闪烁,野战帐篷驻扎有序;身着橘红救生衣的武警战士神情严肃,整装待发;水岸两侧“劈波斩浪看我武警官兵 战骄阳 斗酷暑”“蔽日干云 看我英雄儿男 抒豪情 立雄心”大红横幅耀眼醒目。武警开封支队抗洪防汛舟艇演习训练,正在这里激战进行。

近期,我国南方地区持续强降大雨,数百条河流发生超警以上洪水,防汛形势十分严峻。汛情就是命令,防汛就是责任,为保障驻地人民群众生命财产安全,根据训练计划安排,连日来,武警开封支队严密组织这次抗洪抢险救援演习训练。

该武警支队党委高度重视此次训练,他们立足“防大汛、抢大险、救大灾”思想准备,全面分析驻地可能发生的灾情险情,认真研究制定应对措施,并对抗洪抢险救援训练进行全面安排部署,提出驻训具体要求,引导官兵牢固树立“宁可备而不用,不可用而无备”的实战意识。

训练期间,该武警支队长苏丹(左二)身临一线现场检查指导,为官兵讲解救援示范,传授训练方法;参谋长邹浩琨(右一)全程跟踪参与演习训练,加强训练组织指挥,严把各个训练环节,严格水上救护规范,确保整个训练场秩序正规,确保参训官兵们的身体健康与生命安全。

演习训练中,参训官兵重点对驾驭冲锋舟的基础理论、旗语指挥、舟艇装载及下水、舷外机的安装与启动、船艇直行、360°掉头、船艇编队航行、水上救援等课目进行全方位训练。坚持苦练精兵,练就过硬本领,充分展现出该武警支队官兵“听党指挥 能打胜仗作风优良”的良好精神状态。

30人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...