爱国讯息 >国防动态

驾驶员复训丨“新手”“老手”齐亮相

国防动态 | 2020-07-20 15:54:45文章来源:文章来源:爱国网 图/文:钟 健 编辑:张绍彬

爱国网张绍彬7月19日电:七月的黔南大地,阴雨绵绵,为进一步巩固和提升支队驾驶队伍整体水平,让经验不足的驾驶员能快速进入岗位,黔南支队严密组织开展新老驾驶员强化训练。

清晨的莽山被汽车的轰鸣声撕破了宁静,作为支队修理工朱熊也是此次复训中的一员,每天都会在出车前完成车辆的检修工作为复训路上的安全保驾护航。

“一号车控制车速,前方进入市区注意避让车辆。”对讲机里传来车管助理员黄骏的叮嘱,他讲到“很多驾驶员来自基层,没有太多的驾驶经验也没有驾驶过大型车,所以此次复训能够让基层驾驶员们更好的熟悉驾驶技能,做到迅速融入战位、使其战之能用、有效促进基层连队的战斗力提升。”因此他们采取这种新老协同,机关带基层的训练方式。

上车调节座椅,反光镜,系好安全带,点火启动,挂挡,松手刹....学员范柯左脚熟练的踩着离合,右脚轻踏油门,在教练员的注视下,他口里怯声细语的练着每一步操作规程,虽显紧张,但是严格按照规范完成了起步动作。

据了解,为更加快速有效的提升汽车驾驶员水平,该支队自五月份以来,坚持分批次、不落一人的进行驾驶员复训工作,分四个阶段累计完成了驾驶员复训近100余人。复训中严格要求,严格把关,逐人考核,切实有效的提升了支队驾驶员队伍整体水平,让“新手们”各各成了技术成熟的“老司机!”(作者 钟健 来源:武警黔南支队)

20人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...