爱国讯息 >两岸四地

新的時代 新的希望——新黨主席吳成典在新黨27週年黨慶活動上的講話

两岸四地 | 2020-08-26 22:26:54文章来源:台湾新党

郁榮譽主席,王院長,趙董事長,各位同志,各位女士,各位先生, 大家午安大家好:  

今天是新黨的27週年黨慶,也是中華民國面臨兩岸對峙,兵凶戰危,生死存亡的最關鍵時刻。
27年來,新黨堅持「清廉制衡、公義均富、族群和諧、國家統一」的不變立場,始終如一,未曾動搖,也矢志不渝! 新黨篤信 國父孫中山先生的革命理想與建國理念,堅持三民主義與五權憲法,堅定扮演中華民國憲法的捍衛者。
當今之世,國際關係錯綜複雜,台灣與美、日、大陸,出現敵友之間難以釐清的角力關係。美國政府重返亞太,準備在南海地區與中國大陸正式攤牌,戰爭風險一觸即發,這是白宮策士為了挽救川普在總統選舉上出現的頹勢,打出戰爭危機牌來要脅選民,以便掌握勝算,但它的代價竟然要由台灣人民來承擔,而影響到台海周邊整體的安全情勢,本黨當然持以反對立場,我們不願意為台獨而戰。

2020的庚子年,也是一個風雲再起,波濤洶湧的詭局,衡諸世界各國:南北韓劍拔弩張的局面持續中、印度與非洲遭受蝗害災禍、中國與印度邊境糾紛不斷、香港的反送中運動引發大陸制訂「港版國安法」、大陸的梅雨澇災讓百姓叫苦連天、新冠病毒席捲全球,美國更是失控得一籌莫展,加上種族衝突,這個天災人禍全民遭殃。疫情之後,國際貿易大大失序,工業生產斷鏈,倒閉失業即將來潮。
而在軍事上,我們處在台海、南海的中美海空對峙,成為夾心餅乾;在經濟上,中國大陸的崛起已成事實,中美貿易戰的開打下,美元霸權面臨嚴峻的挑戰,亞太亂象的漩渦也把台灣捲入,一向引以自豪的亞洲四小龍之一的我們,面臨越南、印尼、印度等新經濟體的挑戰,也在困頓之中! 新的時代短時間之內越來越壞!
世界局勢的變化是如此的詭譎莫測,種種客觀事實已經顯示美國的一蹶不振,21世紀絕對是中國人的世紀,中國人要站在歷史正確的一邊,新黨承繼這樣的使命,願意扮演著中流砥柱的角色,在中國的崛起中,我們不要做缺席者,要帶領台灣的年青人,逐鹿中原,在中國的舞台上,盡情發揮,彰顯榮耀。
在中國人崛起的世界局勢下,新黨人審時度勢,迎接世代挑戰,不改初衷,「和平統一,清廉從政」。當民進黨,一黨獨大,把國家資源當成黨產,酬庸派系;當國民黨新舊世代隔閡,放棄理想,各領山頭,進退失據;當各小黨利益掛帥,毫無富國利民的政治理想。此時此刻,新黨人義無反顧,願意承擔藍營使命,承擔台灣苦難,為兩岸共創歷史榮耀,肩負民族復興的使命,秉承從「一個中國」、「九二共識」到「一國兩制、台灣方案」的政治目標,步步為營,腳踏實地的為人民服務。堅持「和平統一」,和平不到最後關頭,絕不放棄和平!
新黨堅持 國父孫中山先生倡議的「天下為公」理念,「民有、民治、民享」是我們的政治目標,《禮記.禮運.大同篇》的大同世界,是我們追求的生長環境。「以三民主義統一中國」是我們的政治手段,我們揭櫫的「一個中國、三民主義、五權憲法」的「一三五共識」,必然會形成新的兩岸共識,新黨永遠與人民站在一起,新黨永遠是國家民族利益優先,新黨是世界亂局中唯一可以撥亂反正的一股清流。新黨很快就要再起!
同志們,登高必自卑,行遠必自邇。當下我們默默耕耘,蓄勢待發。
1、成立「新思維智庫」,建立兩岸統一人才庫。
2、爭取新黨員,讓年青人活化組織。
3、兩岸多元深入交流,為人民服務。
4、以「金廈模式」追求兩岸統合。
5、努力復興中華文化,加強小學中華文化教育,重整道德觀。
6、深入基層,爭取選舉勝利,培養優秀的公職人員。

祝福所有同志闔家平安、人人心想事成、健康快樂。

711人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...