爱国讯息 >长城内外

黑龙江哈尔滨:狂风暴雨夜 道外公安民警逆行而上

长城内外 | 2020-09-07 12:17:55文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红7日电:9月3日,台风“美莎克”的中心由黑龙江五常长山乡进入哈尔滨境内,面对连续极端恶劣的天气,千余名哈尔滨市道外区公安民警风雨无阻地穿行在出警、执勤、救助群众、打击违法犯罪活动的路上。从白天到黑夜,道外公安奋战在一线,众志成城,抗击“美莎克”。

东莱街派出所民警帮助辖区地下室商家排水,加强对低洼地区巡逻防控。

雨夜,大有坊街派出所所长周龙,胜利街派出所所长于劲松,太平大街派出所所长刘晓东分别带领民警,深入辖区棚户区和公共场所进行安全巡查,并向居民宣传和耐心讲解安全防护要素。

化工街派出所所长孟海滨组织民警,在辖区主动清理堵塞下水井的树枝等杂物,在积水较深的路段疏导车辆避开深水区,引导步行的群众绕道通过积水区域。

黎华街派出所加强辖区巡逻,协助地铁部门加固围挡,并设置警戒线,工作中还帮助了一名摔倒的快递小哥。

治安大队组织警力,雨夜对地下室、半地下室的经营场所安全进行地毯式检查,及时发现和整治各类隐患,全力确保雨水不倒灌、人员不被困、财物不受损。

嵩山路派出所所长田亚恒组织民警雨夜巡逻,在淮河路一商铺门前,发现一名找不到家的痴呆老人。民警经多方查询,联系上老人家属,并将老人安全送回家、背上楼。

火车头派出所民警李波在昨天雨夜巡逻时,发现一名蹒跚而行、言语不清、身上没有任何联系方式的老人。民警立即开展多方查询,并将其送到外地来哈家人的暂住家中。

一抹藏蓝无畏风雨,肩扛责任奋战一线。风雨夜,道外公安全体民警,认真排除险情,热心救助群众。

1180人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...