爱国讯息 >长城内外

辽宁沈阳:荣誉证书印证了创城风采

长城内外 | 2020-09-08 13:41:03文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红8日电:为了面向居民、商户和单位做好创建全国明文城市宣传发动工作,辽宁省沈阳市和平区文明办开展了“文明居民”、“文明商户”、“文明单位”3类文明典型的选树活动。

根据各类单位和人员在创城工作中的付出与成效,由最了解实际情况的院长、路长、区直部门、各街道办事处党工委分别推荐,经过认真评选,在全区共评选出392名“文明居民”、40个“文明商户”、44个“文明单位”。和平区相关部门和街道办事处领导主动上门,将代表着全区人民的心意的荣誉证书送到了这些文明单位负责人和文明居民手中,让他们也充分感受到创城之后,全区人民对他们的感谢和认可。

在和平区某街道某社区颁发证书的现场,接到荣誉证书的“文明居民”陈艳芳说,“政府给我颁发这个荣誉,我感觉非常荣幸。沈阳创建全国文明城市给我们的生活环境和生活秩序都带来了提高和改善,我现在退休了,平时清理清理、打扫打扫庭院,参加社区组织的志愿服务活动,也为创城做点贡献。”

接过荣誉证书的“文明商户” 沈阳市好利来实业发展有限公司负责人说,“全国都知道沈阳是文明城市,我作为沈阳人,感到非常荣耀,我们是文明商家,注重门前三包,讲诚信、讲美德,我愿为创城尽一份力。”

1090人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...