爱国讯息 >长城内外

河南开封:杜绝“舌尖上的浪费”主题党日活动 有声有色 绚丽庄重

长城内外 | 2020-09-10 14:19:09文章来源:爱国网 编辑:周雪成

爱国网周雪成开封讯:为深入贯彻落实中央关于制止餐饮浪费, 切实倡导节约用餐的重要精神,充分营造厉行勤俭节约、反对浪费的浓厚氛围,引导党员干部带头杜绝“舌尖上的浪费”。9月8日上午,河南开封开元社区党支部组织社区全体党员、预备党员、入党积极分子、群众代表和双联双创单位,按照规定动作逐项认真开展开元社区党支部九月份“制止餐饮浪费培养节约习惯 党员示范先行”主题党日活动。

会议由该社区党支部书记王彩云和共建单位金明中小学副校长范荣主持,区工委第一巡查组燕飞宇参加。会议重温了入党誓词:全体党员面向党旗,在开元社区党支部书记王彩云同志的带领下庄严宣誓,重温入党誓词,回望入党初心。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。开元社区党支部书记王彩云带领大家集中学习中央关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。并强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

活动中,在该示范区工委第一巡查组燕飞宇和开元社区党支部书记王彩云的带领下,党员同志们纷纷在“节约粮食反对浪费 光盘行动 从我做起”开元社区党支部万人签名活动条幅上签下自己的名字。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,争做一名优秀的共产党员,一定要不忘初心跟党走、发挥好党员干部带头的示范引领作用。

2人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...