爱国讯息 >地方联播

重庆铜梁区道教协会第二届代表会议圆满结束

地方联播 | 2020-09-15 01:02:14文章来源:爱国网

爱国网重庆电:重庆市铜梁区道教协会第二届代表大会2020年9月11日在铜梁区隆重举行。全国政协委员、中国道教协会副会长、四川省道教协会会长唐诚青,重庆市民宗委副主任喻柏炎,重庆市人大常委、中国道协副秘书长、市道教协会会长邓信德,中共铜梁区委常委、统战部部长何建伟,政府副区长蒙格丽莅临会议并发表重要讲话和致辞。


中国道协副会长、四川省道协会长唐诚青


中国道协副秘书长、重庆市道协会长邓信德


中共重庆市铜梁区委常委、统战部部长何建伟


重庆市铜梁区人民政府副区长蒙格丽

重庆市委统战部副部长赖顺材看望了参会代表和嘉宾。市委统战部民宗处和市民族宗教委宗教一处领导、铜梁区民政局领导、全市宫观和铜梁区友教代表参加会议。

会议听取并审议了《铜梁区道教协会第一届理事会工作报告》。过去5年,铜梁区道协在中共铜梁区委、区政府、区委统战部、民宗委的领导下,在市道协的具体指导下,区道协充分发挥桥梁纽带作用,团结全区道教界在加强自身建设、宫观管理、人才培养、文化交流、公益慈善等方面做了大量而扎实的工作,取得了新进展、新成绩,全区道教事业发展健康有序。


重庆市铜梁区道教协会会长赵崇钦


重庆市铜梁区道教协会秘书长徐高雅

会议选举产生了铜梁区道教协会第二届理事会成员,赵崇钦道长当选铜梁区道教协会第二届理事会会长,李罗兰、关崇苑、金高缘为副会长,徐高雅为秘书长。


重庆市民族宗教委副主任喻柏炎

重庆市民族宗教委副主任喻柏炎对铜梁区道教协会成立以来的各项工作给予了充分的肯定,就如何做好新时期铜梁区道教工作提出了六点希望和要求:一是高举爱国爱教旗帜,提高政治站位;二是坚持道教中国化方向,积极引导道教徒与社会主义社会相适应;三是认真开展好“四进”活动,切实树立道教工作法治思维;四是努力转变思想观念,提高协会服务水平;五是主动传播好道教正能量,积极树立新时代道教新形象;六是努力弘扬道教优良传统,积极服务社会大众。

爱国网总编辑、中国城乡融合发展联盟副主席张林代表来宾到会致辞祝贺。

1514人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...