爱国讯息 >地方联播

黑龙江绥化:首届美术作品双年展肇东市举行

地方联播 | 2020-09-16 10:20:53文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红16日电:9月11日,绥化首届美术作品双年展在黑龙江省肇东市举行,百余幅高水准的美术作品,既促进了创作交流,活跃了学术氛围,更为群众送来一场艺术盛宴。

据了解,此次展览由黑龙江省美术家协会、黑龙江省绥化市委宣传部、绥化市文学艺术界联合会主办,肇东市委、肇东市政府承办,绥化市美术家协会协办。展览得到了全省美术家的广泛关注和大力支持,共征集作品近700件。画家们通过手中的画笔以国画、油画、版画等多种表现形式,绘就了人文关怀、情感表现、都市景观、乡村生活等题材作品。经过初评、复评,评委会专家最终评选出参展作品102件。其中,金奖作品2件,银奖作品4件,铜奖作品9件,优秀奖作品41件,入选作品46件。参展作品具有主题鲜明,集思想性、学术性、观赏性于一体,体现了美术家在继承与发展中深入生活、讴歌时代、勤于思考、勇于创新的良好发展态势。“从题材上看,此次作品取材广泛、创新性强,热情歌颂了伟大祖国的建设成就,见证了社会生活的发展变迁,刻画出老百姓积极向上的精神风貌,呈现出融合、多元、跨界等新特点”。肇东市文联主席龙斌深有体会地说。

自上世纪八十年代以来,肇东一直活跃着一支美术创作队伍,不断推进艺术创新,且不断发展壮大。数十年来,几代美术家坚守初心,深入生活、扎根人民,汲取中外美术的优秀成果,通过勤奋垦耘,创作了大量讴歌时代、讴歌人民的优秀作品,并在国内外美展上取得了好成绩。肇东市现有中国美协会员18人、省美协会员55人、专业国画创作人员及骨干作者200余人,形成了高级、中级、初级三个档次,老、中、青、少四个年龄段,机关干部、工人、农民、教师、学生、社会青年六种成分为主的创作队伍。

1303人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...