爱国讯息 >爱国之窗

中交一公局海威公司曲阜项目喜收曲阜市交通运输局感谢信

爱国之窗 | 2020-10-28 10:03:05文章来源:爱国网

10月24日,中交一公局海威公司曲阜基础设施总承包部收到山东省曲阜市交通运输局的感谢信,对项目在曲阜市建设中做出的突出贡献表示感谢!

感谢信中写道:项目自开工建设以来,面对环保和疫情巨大压力、严重形势,项目部科学组织,精细安排,快速应变,选调精兵强将,迅速掀起生产高潮。总承包部全体职工积极应对挑战,通过一系列防疫措施和完善、科学的管理体系,营造了曲阜建设工程大干苦干的氛围,成为曲阜建设一线的排头兵。发扬“自强奋进、永争第一”的企业精神,克服征拆、环保、交通等诸多困难,说了算、定了干、按期完,拼搏进取,全力推进,顺利完成了曲阜市委、市政府下达的曲阜东站和市区各条道路重大建设任务目标,为曲阜创建全国文明城市做出了突出贡献,给曲阜市民营造了良好的生活环境。

中交一公局海威工程建设有限公司曲阜市交通基础设施提升工程项目总承包部承建工程有两大部分,一是曲阜东站东广场及其配套道路连接工程,主要包括:地下车库、站东广场、盛文路、盛爱东路、杏坛路和站东路、南北匝道桥工程。二是七路一桥工程,主要包括:姚王公路提升工程、曲双公路张家村至双山口段提升工程、曲双公路北复线工程、曲尼公路提升工程、曲宁公路孔林角至颜子大道段提升工程、环库南线提升工程、曲阜市第二实验小学西路工程和钱家村桥工程。

曲阜东站东广场及其配套道路连接工程是鲁南高铁的重要工程。曲阜基础设施工程是民生工程,在地方政府下达任务时间节点之后,如何在工期紧张的情况下,顺利完成任务,项目部召开专题会议,想群众之所想、急群众之所急,时时刻刻为群众考虑,打造好民生工程。克服困难 推进建设,启动“白加黑、5+2”的奋战模式,增强现场指挥和管理,加强协调工程力度,及时解决施工中的问题;抓实施工质量、安全管理,制定详细的作业计划及指导现场施工的施工方案,落实到施工班组,指定专人实施,确保当天任务当天完,以质量保证和安全保证确保了施工进度计划如期完成。

2020年,受疫情影响,工期形势严峻。总承包部积极组织员工返岗复工,防疫、施工两手抓,两手硬。项目部全体职工团结一心,集中力量和资源,不等不靠,贯彻地方防疫政策,强化协调沟通,多措并举,保障施工材料供应,按时完成了七路一桥主线施工任务,为工程节点完成奠定了坚实基础,树立了良好的央企形象。

中交一公局海威公司曲阜基础设施总承包部将继续发扬优良作风,一如既往,快马加鞭,奋力前行,按期完成节点任务,为曲阜市建设做出新贡献。(常魁星、姚宁)

5人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...