爱国讯息 >爱国之窗

助力蓝天保卫战 重庆机场完成锅炉低氮燃烧改造

爱国之窗 | 2020-10-28 21:16:36文章来源:爱国网

爱国网28日重庆(张玲)电:按照《重庆市渝北区生态环境局关于做好燃气锅炉低氮燃烧改造中央资金项目工作的通知》要求,近日,重庆机场投入300余万元实施的燃气锅炉低氮燃烧改造按时、保质、保量完成,并顺利通过重庆市生态环境部门验收。改造后的9台燃气锅炉,较改造前能减少约60%氮氧化物排放,将对重庆机场及周边地区秋冬季空气质量持续改善发挥重要作用。

据悉,重庆机场将此次锅炉低氮燃烧改造项目纳入环保头等大事来抓,始终坚持一手抓“环保账”,一手抓“经济账”,实现了双赢双收。在污染防治方面,重庆机场积极践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的环保理念,牢牢把握住重庆市锅炉低氮燃烧改造第一批试点项目的机会,通过充分评估锅炉低氮燃烧改造方式,最终采取更换低氮燃烧器、加装烟气循环装置等最优、合理、安全的改造方案,确保了实际锅炉排放的氮氧化物控制在30mg/m³以下,远远低于重庆市执行氮氧化物最高排放浓度不超过50mg/m³的考核标准。

此次锅炉低氮燃烧改造项目顺利完成,既是重庆机场勇于担当国有企业社会责任的体现,也是保护“绿水青山”的必然选择。今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年,重庆机场在持续推广新能源车使用、桥载设备使用率及正常率提升、强化污废水处理等方面多措并举,取得了较好的成绩,用实际行动为“靓丽蓝天”交出了亮眼的成绩单。

306人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...