爱国讯息 >两岸四地

林郑月娥:甬港合作成果有目共睹 可进一步探讨合作空间

两岸四地 | 2020-10-30 22:32:22文章来源:新华社  

香港特区行政长官林郑月娥10月27日在2020甬港经济合作论坛上发表视频致辞时表示,香港与宁波渊源深厚,人缘相亲,交流频繁,多年来在各个范畴紧密合作,取得有目共睹的成果。她期望两地可以进一步探讨合作空间。

林郑月娥表示,香港与宁波在各个领域都有良好的合作基础。香港的“宁波帮”从国家改革开放初期就回到故乡投资兴业,积极投入宁波发展。事实上,香港一直是宁波最大的外资来源地,也是宁波企业“走出去”拓展市场的首选平台,有不少企业在香港融资上市。

林郑月娥说,国家在严控疫情下,经济已快速反弹。宁波市也处于同样的良好状态,足以证明宁波的经济发展实力。国务院近期批复同意扩展中国(浙江)自由贸易试验区,当中扩展的片区涵盖宁波市。她相信自贸区的扩区,除了让宁波的发展迈上一个新台阶外,也将为甬港合作带来新机遇。香港期待与宁波一起,为国家发展作出贡献。

2020甬港经济合作论坛27日在浙江宁波举行,主题是“甬港携手,共创现代服务业新机遇”。

免责声明:爱国网(www.aiguowang.org)为全国爱国人士、特别是青少年学生和全球华人华侨开展爱国活动、发布爱国信息、发表爱国言论、表达爱国情感的公益平台。
转载此文是出于传递更多信息之目的,版权归作者所有。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
邮箱:aiguowangcn@126.com  

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...