爱国讯息 >华人华侨

清迈大学孔院举办泰国大学生中文创新创业大赛

华人华侨 | 2020-10-30 22:44:37文章来源:新华网

新华社曼谷10月27日电(任芊 郭鑫惠)为庆祝中泰建交45周年、提升泰国大学生的中文应用能力,由清迈大学孔子学院主办的2020年中清杯第一届“互联网+”泰国大学生中文创新创业大赛决赛26日在清迈大学举行。

据悉,本次比赛旨在打造集中文学习、电商培训、就业实习、创业孵化“四位一体”的新形式,提升泰国大学生对中文实际应用能力,学习掌握最新电子商务和网络营销知识,积极拓展“中文+职业技能培训”。

中国驻清迈总领事吴志武在决赛开幕式上表示,举办“双创”大赛,是创新理念和探索新路径的一次尝试,希望培养出更多语言通、专业精、能力强的复合型国际人才,助力中泰创新合作,用更多实实在在的成果造福两国人民。

清迈府常务秘书长维拉潘·迪安、清迈大学副校长龙姆、泰国京东公司等中资企业代表等出席了当天的活动。

免责声明:爱国网(www.aiguowang.org)为全国爱国人士、特别是青少年和全球华人华侨发表爱国言论、表达爱国情感的公益平台。
转载此文是出于传递更多信息之目的,版权归作者所有。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
邮箱:aiguowangcn@126.com  

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...