爱国讯息 >长城内外

辽宁法库:“的哥”勇救落水女孩 传播正能量

长城内外 | 2020-11-06 15:15:25文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红6电:近日,辽宁法库出租车司机勇救落水女孩的视频在朋友圈传播开来,引得群众纷纷点赞,称他为“救人的英雄”。

这位“救人的英雄”名叫李铁锟,是法库久众出租车公司的一名“的哥”。10月31日下午3时许,李铁锟如往常一般在街路行驶,经过法库县南大桥时看到桥附近围满了人,隐约听到有人喊“救救孩子”。他马上冲上前去,看到河水中有个女孩手里抓着一根细电线,在水中挣扎。李铁锟没有犹豫,立即跳进冰冷的河水中,营救落水女孩,桥边的群众也赶来帮忙,经过一番努力将女孩救了上来。

见到女孩得救,周围的百姓纷纷为李铁锟点赞,而李铁锟只是将身上已湿透的衣服脱下拧干后就悄悄离开了。有人将李铁锟见义勇为的事迹过程拍了下来发到朋友圈,在法库县城中的百姓逐渐流传开,女孩和她的母亲前来感谢李铁锟,他却朴实的表示:“这不算啥,有能力救我一定要尽全力。”

法库久众出租汽车有限公司高度赞扬李铁锟的救人义举,经公司研究决定,向李铁锟颁发见义勇为奖及奖金,呼吁大家向李铁锟学习,传播见义勇为正能量。

1157人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...