爱国讯息 >动态

江苏省紧急救援协会第二次会员代表大会在宁召开 侯国新当选会长

动态 | 2020-11-08 21:01:21文章来源:爱国网江苏中心朱方

爱国网江苏中心朱方南京11月8日电:江苏省紧急救援协会第二次会员代表大会在南京召开。出席大会的有关心我省紧急救援工作的老领导、老同志,省市有关部门的负责同志以及长期参与和支持我省应急救援事业的社会救援组织、社会团体的负责人和会员代表、志愿者。

江苏省紧急救援协会第一届会长刘霞指出,江苏省紧急救援协会第二次会员代表大会的召开,是在中国特色社会主义进入新时代,向着决胜全面建成小康社会奋勇前进的新形势下召开的一次重要会议。大会主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时,关于强调充分发挥我国应急管理体系特色和优势的指示精神,为我省决胜高水平建成全面小康社会、建设“强富美高”新江苏不懈奋斗。

大会宣读并审议了紧急救援协会第一届理事会工作报告和第一届理事会监事工作报告;审议和表决通过《江苏省紧急救援协会换届选举办法(草案)》;审议和表决通过了新的《江苏省紧急救援协会章程》并向大会成员做了《章程》修改说明;审议和表决通过了《江苏省紧急救援协会会费缴纳管理办法》。选举出江苏省紧急救援协会第二届理事会理事、监事。

大会随后召开了江苏省紧急救援协会二届一次理事会,审议并选举产生了江苏省紧急救援协会第二届常务理事;审议并选举产生了新一届理事会会长、常务副会长、副会长、执行会长、秘书长;并聘请总顾问、顾问。
新当选的紧急救援协会会长侯国新表示,应急管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。中国特色社会主义进入新时代,对做好公共安全与应急管理工作提出了新要求。江苏省紧急救援协会将站在新的历史起点上,更好的发挥凝聚作用,按照以防为主、防救结合,常态减灾和非常态救灾相统一的要求,共同携手,共同前进,干出业绩、续写辉煌!

江苏省应急管理厅党委委员、副厅长陈静提出,江苏省紧急救援协会要在新一届理事会带领下,依据协会章程和职能定位,观大势、谋全局、干实事,以保障人民群众生命财产安全为出发点和落脚点,以服务提升公共安全与应急管理水平为关键点和着力点,推动协会整体工作打开新局面、再上新台阶。要更好发挥凝聚作用、助手作用和桥梁纽带作用,按照以防为主、防救结合,常态减灾和非常态救灾相统一的要求,联系、联合社会力量,携手共进,干出业绩、续写辉煌,共同为我省的应急救援工作添砖加瓦,贡献自己和团队的一份力量,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
 

据悉,江苏省紧急救援协会第二次会员大会的召开,旨在加强顶层设计,链接全社会各界应急救援力量,搭建全省应急救援事务工作平台,培养应急救援工作的专业人才,督导应急救援实务工作,促进我省应急救援工作的专业化、规范化、科学化发展。据介绍,省紧急救援协会将在党和政府的领导下,按照政府有关部门的总体要求和部署,组织和动员社会力量,围绕中心,服务大局,切实践行“促一方发展、保一方平安”的社会责任,严格落实责任制,在全社会积极开展紧急救援工作。

328人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...