爱国讯息 >动态

和平再出发 普惠大健康 唱响中国颂——新时代新长征和平健康座谈会举行

动态 | 2020-11-10 07:38:50文章来源:爱国网

爱国网北京8日电:11月6日,由世界和平总会与世界华人联合总会主办的新时代新长征和平健康座谈会在北京兵团大厦举行。会议紧密结合当前风云变幻的国际形势,以和平再出发、普惠大健康、唱响中国颂为主旨,就举办首届世界和平春晚,推动发展全民大健康事业,助力打造人类生命共同体等进行座谈。世界和平总会与世界华人联合总会主席姜琳出席座谈会并讲话。

姜琳指出,年初以来,新冠肺炎疫情在全球爆发,并一直持续肆虐居高不下,给世界经济和人类带来灾难。在疫情面前,中国共产党和中央政府带领全国人民戮力同心,奋力抗疫,科学防疫,使疫情得到卓有成效地控制,为世界各国抗疫提供了中国智慧和中国方案,也深深地感染着国人包括海外华人,毕竟全世界华人都是同根同祖同源,都有着爱祖国、盼祖国兴盛强大的深厚愿望。
在谈到举办首届世界和平春晚时,姜琳指出,长期以来特别是近年来,个别霸权国家针对经贸、产品、技术以及台湾等问题,频频向中国发难,不断制造麻烦,企图对中国围堵、封锁。这些恶劣现象在全球新冠疫情爆发后显得尤为突出。作为国人,特别是华人,我们爱好和平、渴望和平、珍惜和平,愿意同任何国家平等相处,和睦相处,但绝不能对“狼来了”坐视不管,关键时刻必须大力彰显无所畏惧、团结向上的中华民族精神和中国力量,这就是举办首届世界和平春晚的根本意义所在。全球华人一家亲,心心相印爱祖国,是首届世界和平春晚的主旋律。目前,该春晚得到国家有关部门的大力支持和世界华人的广泛关注与期待。

姜琳表示,我们应当从新冠疫情中进行深刻反思,新时代新长征没有全民健康就没有全民小康和中国梦,健康是经济发展驱动的润滑油。因此,提出发展大健康事业既符合国家战略要求,新时代的需要,也是民心所向,众望所归。我们倡导大健康,普惠大健康,首先要以推广国粹中医和中草药为根本,让中医走向全世界,造福全人类。今天看到几家中医药企业代表参加我们座谈会,并同首届世界和平春晚达成战略合作,这是值得高兴的事。

国际防癌长寿联盟常务副主席、世界和平总会常务执行主席冯岭主持了座谈会。冯岭说,共同建立战略合作伙伴关系并初步达成意向,积极共同组建世界和平春晚组委会,为组委会成员拟订开通专门通道,宣传播发新时代新长征路上中华民族伟大复兴的英雄模范壮举,不遗余力地推动国内国际经济双循环和人民健康、文化艺术繁荣等国家战略的实施,并为海外华人组织和社会各界做好协调合作,为保障举办首届世界和平春晚而达成战略合作的组织机构和企业,全面做好服务,是座谈会成功所在。

座谈会上,国家工商总局原党组书记杨培青,中宣部人民艺术家杂志社原社长兼总编辑汪明华,国家民委宣传司原司长武翠英,中国道医大师王成亚,清华大学医学院教授李雪,中国医药大学教授刘凤江,爱国网总编辑张林,中国经济新闻联播常务副总编辑季学坤,国普网拥军频道总监马新存,著名军旅词曲家孔维海,知名书法家向石,作曲家鹏来,《人民艺术家》市场运营总监蔡燕,以及真健科技董事长蒋章禹等企业家,先后作了发言。

首届世界和平春晚由世界和平总会与世界华人联合总会主办,中国、韩国、日本等国和香港卫视、亚洲电视台、泰国中文电视台等国际电视台共同举办,中央电视台、爱国网、中国经济新闻联播以及部分国内省级卫视等协办,其传播层次之高,传播面之广,为进一步提升中国形象助推中国经济发展,也为世界健康产业、文旅产业和企业搭起通向世界展示的平台。

1069人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...