爱国讯息 >动态

王莘故居,《歌唱祖国》 ——茅粉大课堂第30期走进荡口古镇王莘故居

动态 | 2020-11-15 08:07:29文章来源:爱国网江苏中心筹备组 编辑:侯国新 惠娟艳

爱国网江苏中心筹备组电:荡口古镇,距无锡市中心25公里,地处无锡、苏州、常熟三地交界。无锡市五个重点保护的历史文化街区(名镇)之一,2010年被评为中国历史文化名镇。享有“小苏州”、“银荡口”之美誉。是国家AAAA级旅游景区。

王莘故居是荡口古镇比较有代表的一个景点,几乎所有的中国人对于王莘作词作曲的《歌唱祖国》这首歌有着很深的情感,他的故居里边讲述了这个伟大词曲作家的生平,到这里来的人们都有一种民族自豪感。王莘是我国伟大的音乐家,并且有着很高的成就,是“金钟奖”的终身获得者。

2020年11月14日,茅台红艺术团茅粉大课堂第30期走进荡口古镇王莘故居。此次茅粉大课堂由民盟中央十二大代表、十二届妇委会委员、国家一级演员,茅台红艺术团团长惠娟艳策划,导演,主持,出席的嘉宾有无锡盟市委副主委皮何总,无锡市锡山文商旅发展有限公司总经理史郭松先生,无锡荡口古镇旅游发展有限公司副总经理陈喜洁,茅台葡萄酒江苏大区负责人陈昭锋,南京市政协委员、江苏省紧急救援协会会长、茅台葡萄酒江苏省代侯国新,著名歌唱家陈文生等。

大课堂有无锡新吴区茅粉萨克斯团演奏的《歌唱祖国》开场,紧接着由无锡荡口古镇旅游发展有限公司副总经理陈喜洁女士介绍荡口古镇。

王莘故居里,《歌唱祖国》激荡众人心!“2021年万名茅粉走进无锡荡口看古镇”、“2021年茅台红杯歌唱祖国、诗歌朗诵、微电影比赛”也在此次茅粉课堂上相继启动。启动仪式上,茅台葡萄酒江苏省代侯国新先生表示:茅台是国企,长期以来积极承担社会责任,作为茅台葡萄酒经销商,一定要把茅台精神传承好。赞助“万名茅粉走进古镇荡口”、“歌唱祖国大奖赛”等一系列活动,通过各种形式激发茅粉爱国情怀。

歌唱家陈文生先生带着茅粉大课堂的所有人员学习凝聚着爱国之情、爱党之心和民族之魂的时代金曲《歌唱祖国》。

434人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...